Пусть подарки в виде носков, одеколонов и средств для бритья заберет с собой в небытие спешно уходящая зима. Предлагаем порадовать сильную половину действительно нужными и приятными презентами. Какими? Винными, конечно! Только они должны быть под стать нашим защитникам — сильными, крепкими, немножечко суровыми, при этом душевными и согревающими. Рассказываем, как выбрать такие вина.
Каберне Совиньон
Этот француз победно шествует по миру уже не первую сотню лет. Его любят за основательную структуру, «мускулистые» танины, яркую и узнаваемую ароматику: черный перец, табак, кожа, черная смородина, фиалка. Вина из Каберне Совиньон никогда не бывают легкомысленными и слащавыми, в них всегда мощь, основа и хард-рок. К плюсам можно отнести потенциал к выдержке, способность показывать сортовые характеристики даже в самых простых образцах и почти любовный союз с бочкой, который придает винам шелковистость, округлость и приятные ванильные, дымные и пряные ноты. Гастрономия к Каберне Совиньон должна быть такой же брутальной — стейки, гриль, дичь.
Наш выбор — Эндемы Каберне Совиньон
В насыщенном букете раскрываются ароматы чернослива и ежевичного джема, нотки ванили и шоколада. Яркие фруктовые и джемовые тона сменяются оттенками кожи, дыма и специй. Вино округлое, полнотелое, великолепно сбалансированное, с крепкими бархатистыми танинами и минеральными нотами в долгом послевкусии.
Каберне Фран
Родитель Каберне Совиньона, скромно уступивший дорогу напористому и пробивному отпрыску. У этих сортов похожий профиль, но вина из Кабфрана (прим. распространенное сокращение) более элегантные и ягодные. Ароматический профиль характеризуется тонами карандашного грифеля, черных ягод, малины, болгарского перца, лакрицы и кожи. Гастрономия — различные овощные блюда, колбаски на гриле, свиные ребрышки, паштеты.
Наш выбор — Desono Cabernet Franc
Сложный, тонкий аромат с нотами кондитерского мака, вишни, сушеного инжира. Вкус вина мягкий, бархатистый, с легким послевкусием спелой вишни.
Саперави
Понятный и родной почти с детства, дружелюбный и универсальный. Из Саперави получаются полнотелые, структурные вина, с ароматами: чернослива, ежевики, граната, черной смородины, черноплодки. Гастрономия — кавказская кухня. Сюда же все острое и пряное.
Наш выбор — Desono Saperavi
В аромате вина ноты спелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием.
И пусть ваши защитники будут довольны)
С праздником, дорогие мужчины!