В данном рецепте используются сливки. Их можно брать любой жирности, но лучше развести водой более жирные, если нет с небольшим процентом жирности. Также можно взять молоко. Жидкости должно быть столько, чтобы картофель можно было залить почти полностью. Не забывайте, что сыр достаточно соленый, не солите сильно сам картофель. Данное блюдо может быть прекрасным гарниром или самостоятельным вариантом ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Картофель 6 штук
Сыр 200 г
Сливки 500 мл
Соль с травами 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить необходимые продукты.
2.Картофель помыть и почистить.
3.Далее картофель нарезать на круглые тонкие кусочки.
4.Нарезанный картофель уложить в форму для запекания.
5.Весь картофель равномерно распределить в форме, посыпать солью с травами.
6.Также посыпать молотым сушеным чесноком.
7.Сверху залить сливками.
8.Поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Через 40–45 минут достать картофель и посыпать тертым сыром.
11.Поставить допекаться в духовку еще на 15 минут.
12.Готовность можно проверить, попробовав картофель.
13.Далее разложить порционно или подать в виде гарнира.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!