Найти в Дзене
ВЫШНИЙ ГОРОД

Сырно-овсяные палочки

Легкий и сытный перекус – хороши с чаем, соком, другими напитками.
Легкий и сытный перекус – хороши с чаем, соком, другими напитками.

Оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Очень нравится детям. Легкий и сытный перекус – хороши с чаем, соком, другими напитками.

Вам понадобится:

- 100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для разнообразия можно использовать мультизлаковые.
https://polinka.online/catalog/hlopya-28/ovsyanye-bystrogo-prigotovleniya-ne-trebuyuschie-varki-86.html/

- 50 г. сыра твердых сортов,

- 30 г. сливочного масла,

- 100 г. пшеничной муки, по желанию ее частично можно заменить амарантовой,
https://polinka.online/catalog/naturalnye_produkty_/muka_amarantovaya_i_sort/

- 50 мл. молока,

- 1 желток.

Соль по вкусу, черный молотый перец и кунжут или семена льна для посыпки по желанию. https://polinka.online/catalog/semena-lna-vyshnij-gorod-320/

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке.

Соединяем в миске муку, соль, овсяные хлопья, слегка перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло (оно должно быть из холодильника!), разминаем масло вилкой.

Добавляем молоко и тертый сыр.

Замешиваем тесто руками, при необходимости – присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм.

Нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.

Выкладываем палочки на противень, который лучше застелить пергаментом. Смазываем палочки желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета – примерно 10 -12 минут.

Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются