Оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Очень нравится детям. Легкий и сытный перекус – хороши с чаем, соком, другими напитками.
Вам понадобится:
- 100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для разнообразия можно использовать мультизлаковые. https://polinka.online/catalog/hlopya-28/ovsyanye-bystrogo-prigotovleniya-ne-trebuyuschie-varki-86.html/
- 50 г. сыра твердых сортов,
- 30 г. сливочного масла,
- 100 г. пшеничной муки, по желанию ее частично можно заменить амарантовой, https://polinka.online/catalog/naturalnye_produkty_/muka_amarantovaya_i_sort/
- 50 мл. молока,
- 1 желток.
Соль по вкусу, черный молотый перец и кунжут или семена льна для посыпки по желанию. https://polinka.online/catalog/semena-lna-vyshnij-gorod-320/
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке.
Соединяем в миске муку, соль, овсяные хлопья, слегка перемешиваем.
Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло (оно должно быть из холодильника!), разминаем масло вилкой.
Добавляем молоко и тертый сыр.
Замешиваем тесто руками, при необходимости – присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.
Выкладываем палочки на противень, который лучше застелить пергаментом. Смазываем палочки желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета – примерно 10 -12 минут.
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!