Так как процесс варки холодца очень длительный, не стоит спешить и добавлять соль в самом начале. И хотя он варится на минимальном огне, исключающем активное кипение, часть воды все же испаряется из кастрюли. Если посолить бульон в самом начале готовки, то к концу он запросто окажется пересоленным. Исправить ситуацию уже не получится.
Когда же нужно солить холодец? Так, опытные хозяйки рекомендуют добавлять соль за 1 час до окончания варки мяса и бульона. За это время мясо успеет просолиться. Да и бульона много не выкипит. Оптимальным считается соотношение: 1.5 ч. л. соли на каждые 1 кг мяса и 2 литра воды. Очень важно при этом использовать самую обычную крупную каменную соль. С ней блюдо получится наиболее вкусным и сохранится продолжительное время.