Я обожаю корнеплоды, особенно сезонные. Один из них - зеленая редька.
Вот рецепт крем-супа из зеленой редьки с интересной подачей.
Зеленая редька 4 небольших клубня
Картофель 2 шт
Красный лук 1 луковица
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Куриный бульон 300-500 мл
Шпик 100 гр
Лук репчатый 1 луковица
Манка 4 ст л
Приступаем к готовке:
1. Зеленую редьку, картофель, красный лук, морковь почистить, порезать на дольки и запечь в сливочном масле 30 минут, 200 гр, верх/низ, середина.
2. На сковороде обжарить порезанный на кубики шпик с 1 луковицей
3. Манку проварить с небольшим кол-вом куриного бульона
4. Запеченные овощи, обжаренный шпик с луком и манку на курином бульоне поместить в блендер, добавить немного бульона и перебить до однородной консистенции. Плотность регулируйте на свой вкус, чем больше добавляете бульона, тем менее густым будет крем-суп.
А можно еще вот так:
1. Выберите в магазине несколько крупных клубней редьки. Срежьте часть, которая с хвостиком. Вычистите мякоть и запеките в духовке вместе в овощами - у вас получится “супница” из клубня редьки для очень интересной подачи блюда.
2. После того, как вы сварите бульон, у вас останется мясо курицы, его тоже можно добавить кусочками в уже готовый крем-суп перед подачей или тоже перебить в блендере. Будет еще сытнее!
3. Подайте к супу сухарики со сезонными травами.
4. Куриный бульон можно заменить овощным или мясным.
А вот интересное видео про свекольный крем-суп в дыньке: