Найти тему
Вкусный эксперт

ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА! КРЕМ-СУП. ВСЕ ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ!

Оглавление

Я обожаю корнеплоды, особенно сезонные. Один из них - зеленая редька.

Вот рецепт крем-супа из зеленой редьки с интересной подачей.

Зеленая редька 4 небольших клубня

Картофель 2 шт

Красный лук 1 луковица

Морковь 1 шт

Масло сливочное 50 гр

Куриный бульон 300-500 мл

Шпик 100 гр

Лук репчатый 1 луковица

Манка 4 ст л

-2

Приступаем к готовке:

1. Зеленую редьку, картофель, красный лук, морковь почистить, порезать на дольки и запечь в сливочном масле 30 минут, 200 гр, верх/низ, середина.

-3

2. На сковороде обжарить порезанный на кубики шпик с 1 луковицей

3. Манку проварить с небольшим кол-вом куриного бульона

-5

4. Запеченные овощи, обжаренный шпик с луком и манку на курином бульоне поместить в блендер, добавить немного бульона и перебить до однородной консистенции. Плотность регулируйте на свой вкус, чем больше добавляете бульона, тем менее густым будет крем-суп.

-6

А можно еще вот так:

1. Выберите в магазине несколько крупных клубней редьки. Срежьте часть, которая с хвостиком. Вычистите мякоть и запеките в духовке вместе в овощами - у вас получится “супница” из клубня редьки для очень интересной подачи блюда.

2. После того, как вы сварите бульон, у вас останется мясо курицы, его тоже можно добавить кусочками в уже готовый крем-суп перед подачей или тоже перебить в блендере. Будет еще сытнее!

3. Подайте к супу сухарики со сезонными травами.

4. Куриный бульон можно заменить овощным или мясным.

А вот интересное видео про свекольный крем-суп в дыньке: