Найти тему
Bla Bla Blog

Ванильные кексы. Простой и безумно вкусный рецепт. Дети обожают их.

Здравствуйте.

Печь вкусняшки мое любимое занятие. Иногда появляется время и вдохновение на какие-то сложные рецепты, но когда нужно приготовить, что-нибудь вкусненькое очень быстро, то меня всегда выручает этот рецепт.

Он абсолютно прост, не требует много времени и каких-то особенных продуктов. Мои семья обожает эти кексы.

Если вы ждете гостей и хотите угостить их чем-нибудь вкусненьким, то это опять же отличный вариант на скорую руку.

Весь процесс приготовления занимает от 40 минут до 1 часа

Рецепт состоит из двух частей. 

Тесто для самих кексов и крем для создания воздушной шапочки. Если есть время и продукты для крема, то получатся вкуснейшие капкейки, как в хороших кофейнях, если времени нет, то можно обойтись без красивых кремовых шапочек, сами кексы и без них съедаются моментально)

Итак, начнём с теста.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла, мягкого комнатной температуры 
  • 2 больших яйца ( СО)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске для взбивания смешиваем мягкое масло и весь сахар (ванильный и обычный) и взбиваем миксером несколько минут, пока масса не побелеет.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком, сильно взбивать не нужно.

-2

Вливаем яйца в миску к маслу с сахаром и продолжаем взбивать до однородности.

-3

Далее в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь к остальной массе.

-4

Просеивать обязательно, это делает тесто более воздушным.

Перемешиваем и в конце вливаем молоко. Еще раз хорошенько перемешиваем готовое тесто миксером.

Консистенция должна получиться средней густоты.

-5
-6

Тесто готово, теперь раскладываем его по формочкам. Форму заполняем примерно на половину, в духовке кексы хорошо поднимутся.

Идеально использовать твердую форму с бумажным вкладышем. Если использовать просто бумажные формочки, то они будут плохо удерживать тесто и в результате кексы могут получиться немного сплюснутыми и широкими.

Можно использовать твердую форму без бумажного вкладыша, но тогда необходимо смазать ее сливочный маслом и при извлекаем из формы эстетика пропадет, хотя на вкусе это конечно же никак не отразиться.

-7

Я готовлю в стальной форме, которую приобретала на валдберис 

Артикул 150287498

В нее вкладываю обычные бумажные формочки, их можно приобрести как на маркетплейсах, так и в любом супермаркете.

-8

Из данного количества ингредиентов у меня получается объём теста, которого хватает на 10 кексов.

Форму помещаю в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов и ставлю таймер на 25 минут.

-9

Через 25 минут достаем из духовки румяные готовые кексы и даем им остыть. 

Они получаются невероятно воздушными и нежными. Буквально таят во рту.

-10

Если не планируете делать крем, то на этом готовка завершена, если хотите красивые шапочки, то пока остывают кексы, замешиваем крем.

-11

Для крема нам понадобится:

  • 80 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок для взбивания 33%
  • 200 г творожного сыра

Сыр замешиваем миксером с сахарной пудрой, на этом этапе он станет мягче и податливее. 

В отдельной миске взбиваем сливки до пиков, смешиваем сыр со сливками до однородной массы. Крем готов.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и формируем шапочки сверху остывших кексов.

Если нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным пакетом, обрезав у него уголок.

-12

Кексы готовы. Приятного чаепития)

Спасибо за внимание)

Если вы дочитали до конца и информация оказалась для вас полезной, то буду очень рада вашей подписке ❤️