Найти тему
My food my rules

Рецепт чахохбили из курицы

Ингредиенты:
- Курица (я беру сразу набор для чахохбили) - 800 гр.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт. (или 5 шт. маленьких в моем случае);
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика;
- хмели-сунели- 1 ст.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу (лучше всего подойдёт кинза);
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Снять с помидоров кожицу: надрезать и залить кипятком, подержать их там пару минут, аккуратно достать и кожица с лёгкостью снимется;
2. Нарезать лук полукольцами;
3. Помидоры и перец нарезать кубиками;
4. Лук потушить на сковороде 5 минут на среднем огне;
4. Обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны;
5. Выложить на курицу помидоры, болгарский перец и обжаренный лук;
6. Посолить, добавить приправы;
7. Перемешать, оставить тушить на среднем огне 40-45 минут (воды добавлять не нужно, курица будет тушиться в овощном соке);
8. Зелень и чеснок порезать и добавить в конце тушения.

Приятного аппетита)

#архангельск #нутрициология #правильноепитание #питание #здоровоепитание #здоровье #нутрициолог #ПП #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются