Найти тему
Вкусная кухня

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Печенье "Орешки" без формы и другие лакомства.

Орешки с варёной сгущёнкой – вкуснейший классический десерт. Рассыпчатое песочное тесто и вареное сгущенное молоко – отличное сочетание. Такие орешки можно достаточно легко приготовить в домашних условиях даже без специальной формы. Легко и просто.

Продукты

Мука - 270 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 30 мл

Молоко сгущенное вареное - 200 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. ложки

Корица молотая - 1 щепотка

Подготавливаем продукты.

Из указанного количества продуктов получается 29 орешков.

-2

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

-3

Также добавляем щепотку корицы.

-4

Всё перемешиваем миксером до растворения сахара.

-5

Добавляем размягченное сливочное масло.

-6

Взбиваем миксером до однородности.

-7

Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.

-8

Всё хорошо перемешиваем.

-9

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.

-10

Песочное тесто получается очень мягким.

-11

От теста отделяем одинаковые кусочки и скатываем круглые шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик получился весом 18 г. Всего у меня получилось 29 шт.

Тарелку с заготовками накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут (или на 10 минут в морозильную камеру).

-12

После этого каждый шарик разрезаем ножом на 2 части.

-13

Половинки перекладываем плоской стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

-14

Пальцами немного сужаем края каждого шарика с одного края.

-15

Затем тонкой деревянной шпажкой прорисовываем серединку орешка.

-16

Шпажкой делаем много маленьких бороздок, характерных для скорлупы ореха. Такие бороздки делаем с достаточным нажимом, чтобы после выпечки они сохранили свой рельеф. После этого заготовки накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

-17

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

После отправляем противень с половинками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

-18

Вареную сгущенку накладываем в кондитерский мешок. Половинку орешка покрываем начинкой.

-19

Закрываем половинку со сгущенкой второй половинкой орешка. Так формируем все орешки.

-20

Печенье "Орешки" со сгущёнкой готово.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются