Сердце индейки в томатном соусе с грибами и лечо. Чистый экспромт! Никогда не готовила. Решила попробовать. И вот что получилось.
Нам понадобится:
- сердце индейки 1 упаковка 400 г;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лечо в томатном соусе 1 банка;
- грибы вЁшенки 100 г;
- соль-перец;
- приправа "Итальянские травы" или "французские травы;
Сердечки режем вдоль на 4 части, моем, сушим, солим-перчим и обжариваем на сковороде до золотистого колера. Перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и тушим до мягкости.
В другой кастрюле с толстым дном варим до готовности любую крупу на гарнир. Перловку, рис или гречку. Для аромата в воду можно добавить раздавленный зубчик чеснока и щепотку итальянских трав. Заправляем небольшим количеством сливочного масла.
Готовим соус:
Нарезаем лук перьями, прижариваем 5 минут и добавляем нарезанные соломкой вешенки и чеснок. Обжариваем минут 7-10, постоянно помешивая. Добавляем протертые томатный сок из нашего лечо. ТОЛЬКО СОК! Солим-перчим и томим еще 5 минут.
Ингредиенты блюда должны быть примерно одинакового размера и формы, чтобы они гармонично сочетались и не один из них не доминировал. Поэтому лук нарезаем перьями, грибы так же - по виду и размеру нарезанных частей сердечек.
Пробуем томатное-грибной соус, при необходимости доводим его до нужного вкуса солью и перцем, перекладываем в кастрюлю с сердечками, перемешиваем, и тушим на маленьком огне еще 5-7 минут под крышкой, чтобы все составляющие соуса «поженились». БЕЗ ПЕРЦА ИЗ ЛЕЧО!
Когда рагу уже готово, добавляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец из лечо. Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль-перец и закрываем крышкой.
Полчаса и сытный ужин готов.
Лечо в томатном соусе я использовала свое, домашние, из дачных помидоров и перцев.
Когда придет сезон - будем вместе заниматься консервацией на зиму.
Сейчас вы в любом магазине сможете легко купить лечо…заранее и по скидке.
Средняя цена за 600-700 грамм 150 рублей без скидки.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт.
Подписывайтесь мой на канал
чтобы ВСЕГДА быть в курсе того, КАК и КАКИЕ продукты выгодно покупать и ЧТО из них приготовить. Вкусно, быстро, полезно и НЕ дорого.