Рыбные котлеты во мне всегда вызывали не лучшие воспоминания из школьной столовой :) Сильно я их недолюбливала, а зря. Надо было долюбить. Что я и сделала, и результат просто восхитительный!
Понадобится: измельчитель. Возможно и без него, рыбку в фарш можно мелко порубить, просто так удобнее.
Ингредиенты (на 2 средних порции):
- Замороженное филе трески в брикетах: 300 г
- Творожный сыр Almette сливочный: 150 г
- Голландский сыр: 30 г
- Псиллиум: 5 г (1 ст.л.)
- Топленое масло: 10 г
- Соль, перец по вкусу
1. Филе предварительно разморозить. Я это делаю в холодильнике, достаю из морозилки вечером предыдущего дня.
2. Голландский сыр натереть на мелкой терке. Рыбу промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки, хорошо отжать лишнюю влагу и измельчить.
3. Добавить сыры, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Затем добавить псиллиум, ещё раз тщательно перемешать и оставить полежать минут 15.
4. Влажными руками слепить котлетки и обжарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы не пригорело, так как внутри сыр.
5. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё на 9 минут, убавив огонь до минимума.
КБЖУ: 424 / 34 / 31 / 2,3 (на 1 порцию)
Получаются нежные котлетки, которые понравятся даже самому капризному в этом смысле человеку. Как я :) Однозначно, я нашла способ "подружиться" с треской. Думаю, из минтая ничуть не хуже будет.
Рекомендую, очень вкусно.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!