Всем привет !
У нас сегодня на улице снова лежит снег и мороз -7
В подвале вода не уходит , больше месяца уже, муж выкачивает до уровня высоты ящика с картошкой .
Некоторые говорят, полностью затопило, банки плавают, у некоторых по грудь.
Морковь начала расти от сырости.
Так как летние запасы убавились и в морозилке появилось место, делаем запасы в морозилку .
Морковки много, не покупать же потом.
Муж чистит и трёт на эллектротерке, слава техническому прогрессу .
Я чищу лук, нарезаем и делаем зажарку, потом в лотки и в морозилку.
На новый год делала морковь по корейски , я ее обожаю и отдельно и в салатах.
Решила несколько лотков тоже сделать и заморозить.
Мой рецепт.
1кг морковки,
трем на обычной тёрке.
1.5ст.л соли
1стакан сахара
Приправа пол пакета
50 мл уксус
Все добавить в морковь и хорошо пожать руками.
200 мл олии
Разогреть, добавить пропущенный через пресс.
5-6 зубков чеснока
Когда чеснок даст запах, высыпать туда морковь, хорошо нагреть, выключить огонь и дать полностью остыть.
Знаю рецептов много, но мне именно этот понравился им и делюсь.
И ещё в догонку рецепт салата.
Ветчина или куриная грудка вареная кубиками, фасоль, у меня своя вареная, можно добавить кукурузу, майонез .
Очень вкусно и сытно, можно без мяса, использовать как гарнир к отдельно приготовленному мясному.
Всем приятного аппетита !
А я дальше делами заниматься .
Скоро статья про перец , какой буду сеять, он уже замочен.