Найти тему
Properm.ru

Врач из Перми объяснила, почему вредно запивать еду чаем и кофе

Оглавление

Речь идет о еде, которая содержит много железа.

    Речь идет о еде, которая содержит много железа.
Речь идет о еде, которая содержит много железа.

Читайте также:

Какие жиры должны быть в здоровом рационе? Рассказывает ученый из пермского политеха

Как правильно пить витамины? Рассказывает ученый из Пермского политеха

В Минздраве Кузбасса прокомментировали ситуацию с ОРВИ

Главный внештатный терапевт Минздрава Пермского края, доктор медицинских наук Наталья Корягина рассказала, почему не стоит запивать еду чаем или кофе. По ее словам, эти напитки снижают усвоение железа из-за полифенолов в составе.

Черный чай снижает усвоение на 79-94% — это зависит от его крепости, мятный чай — на 84%, ромашковый — на 47%. Специалист рекомендует запивать еду, которая содержит железо, только обычной водой: «Воду можно пить когда угодно, сколько захотите», — рассказала Корягина в социальных сетях.

Кофе и чай не стоит пить, когда вы едите, например, красное мясо, лосось, шпинат, киноа, овсянку, шпинат, а также другие продукты, в которых содержится много железа.

Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2024-02-19/vrach-iz-permi-ob-yasnila-pochemu-vredno-zapivat-edu-chaem-i-kofe-5002603

Кофе
124,2 тыс интересуются