Ингредиенты:
- 1 кг креветок (можно использовать варено-мороженые креветки);
- 2 большие луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Сок из половины лимона;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1)Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая.
2)Добавьте креветки в казан и обжарьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5-7 минут. Если вы используете вареные и замороженные креветки, то время обжарки можно сократить до 3-4 минут.
3)Посолите и поперчите креветки по вкусу, добавьте зелень и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты снимите с огня казан. Дайте креветкам настояться в казане еще несколько минут.
Подавайте креветки с гарниром из картофельного пюре или рисом. Можно также украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита.
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862
Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Donate yandex - https://money.yandex.ru/to/4100115590009862
Donate - https://vk.com/donut/clubgroupthesamekebab
Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
Boosty - https://boosty.to/thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #тот_самый_шашлычок #thesamekebab