Название "по-флотски" происходит от слова "флот", отражая морскую связь блюда. Считается, что макароны по-флотски зародились как блюдо моряков. В условиях долгих морских путешествий требовалось питание, которое было бы одновременно питательным, долго хранилось и не требовало сложных ингредиентов или длительной готовки. Макароны с мясом идеально подходили под эти требования.
А у меня дома их просто любят и готовятся они действительно очень быстро.
Итак приступим:
Ингридиенты:
- Спагетти
- Фарш
- Соус Анкл-бенс
- Соль
- Масло растительное
Отвариваем спагетти в подсоленой воде.
Затем в сковороде на растительном масле обжариваем фарш (это быстро и просто, но при желании можно заменить нарезанным мясом свиннины или курицы)
Слегка подсаливаем, не забывая что в соусе уже есть специи.
Затем добавляем соус Анкл-бенс в обжаренный фарш. Подпишись и ты узнаешь подробный рецепт соуса.
Если готового соуса у тебя нет, обжариваем лук, тертую морковь, добавляем в обжарку томатную пасту, солим, перчим, добавляем немного водички или бульона.
Тушим минут 7-10 и можно подавать. В летний период я бы еще посыпала зеленью.
Приятного аппетита.
В комметарии добавила ссылку на рецепт соуса Анкл-бенс.