Найти тему
Ирина А.

Макароны по-флотски. Спагетти по-флотски с соусом Анкл-бенс. Рецепты.

Название "по-флотски" происходит от слова "флот", отражая морскую связь блюда. Считается, что макароны по-флотски зародились как блюдо моряков. В условиях долгих морских путешествий требовалось питание, которое было бы одновременно питательным, долго хранилось и не требовало сложных ингредиентов или длительной готовки. Макароны с мясом идеально подходили под эти требования.

А у меня дома их просто любят и готовятся они действительно очень быстро.

Итак приступим:

Ингридиенты:

  • Спагетти
  • Фарш
  • Соус Анкл-бенс
  • Соль
  • Масло растительное

Отвариваем спагетти в подсоленой воде.

-2

Затем в сковороде на растительном масле обжариваем фарш (это быстро и просто, но при желании можно заменить нарезанным мясом свиннины или курицы)

-3

Слегка подсаливаем, не забывая что в соусе уже есть специи.

Затем добавляем соус Анкл-бенс в обжаренный фарш. Подпишись и ты узнаешь подробный рецепт соуса.

Если готового соуса у тебя нет, обжариваем лук, тертую морковь, добавляем в обжарку томатную пасту, солим, перчим, добавляем немного водички или бульона.

-4

Тушим минут 7-10 и можно подавать. В летний период я бы еще посыпала зеленью.

Готово
Готово

Приятного аппетита.

В комметарии добавила ссылку на рецепт соуса Анкл-бенс.

Еда
6,23 млн интересуются