Состав теста:
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 шт. яйца
- 4 ст.л. масла подсолнечного
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
Тесто.
Смешиваем в миске:
*0,5 ст. теплого молока
*2 шт. яйца
*3 ст.л. масла подсолнечного
Хорошо размешиваем, и добавляем:
*2 ст. муки
*0,5 ч.л. соды В
се смешиваем, будет очень густое тесто.
*1 ст.л. подсолнечного масла - смазываем им руки и вымешиваем тесто,
добавляя постепенно *1 ст. муки
Месим 5 минут.
Тесто к рукам прилипать не будет.
Тесто положить в пакет, дать постоять 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх-низ (без конвекции)
Из этого количества получается 8 штук диаметром 22см.
Таких пицц входит по 2 шт на противень духовки.
Делим тесто на 8 частей.
Раскатываем.
Примеряем чтобы вошло по 2 шт на противень.
Но бортики я не делаю, они обычно очень жёсткие, мне не нравится.
Противень подогреваем в духовке и на горячий укладываем две заготовки теста.
Раскладываем начинку.
В духовку 200 градусов на 8 минут.
Начинки.
Есть много вариантов начинок.
Мне больше нравится пепперони и с ветчиной и шампиньонами, ее иногда называют «итальянской». Главное соблюдать последовательность при выкладывании начинки, а она такова: тесто - томатный соус - сыр - и потом что пожелаете (грибы, паприку, колбасы, оливки, рыба и тд).
А сверху ещё немного сыра, так вкуснее…
ПЕППЕРОНИ - смазываем заготовку соусом (для соуса взбиваем в блендере: кетчуп, помидор, чеснок, прованские травы, паприку, перец черный, соль) можно просто кетчупом, но с соусом вкуснее.
- посыпаем натертым, на крупную терку, сыром моцарелла
- выкладываем сырокопчёную колбасу (или любые пикантные колбаски), нарезанную тонко кружками
-посыпаем натертым сыром В духовку 200 градусов на 8 минут.
ИТАЛЬЯНСКАЯ - смазываем заготовку соусом ( можно таким же как для пепперони, но без чеснока) или кетчупом - посыпаем натертым, на крупную терку, сыром моцарелла - выкладываем ветчину, нарезанную тонко кусочками.
- выкладываем шампиньоны, тонко нарезанные слайсами
-выкладываем маслины без косточки, нарезанные кружками
- посыпаем орегано
-посыпаем натертым сыром моцарелла
-сбрызгиваем маслом (лучше оливковым с распылителя)
В духовку 200 градусов на 8 минут
ДОМАШНЯЯ
(… из того, что осталось
) Можно любую начинку, главное соус и сыра не жалеть
- смазываем заготовку соусом или кетчупом
- посыпаем натертым, на крупную терку, сыром любым твердым
- выкладываем ветчину, колбасу или сосиску (что есть) нарезанную тонко кусочками
- выкладываем соленые огурцы или свежие помидоры, шампиньоны,.
-выкладываем маслины без косточки, нарезанные кружками ( если есть)
-посыпаем натертым сыром
-сбрызгиваем маслом (с распылителя)
сыра не жалеть
В духовку 200 градусов на 8 минут
Приятного аппетита!!