Найти в Дзене

Сыр+ колбаса+соус =вкусная, хрустящая ПИЦЦА.

Состав теста:

  • 0,5 ст. теплого молока
  • 2 шт. яйца
  • 4 ст.л. масла подсолнечного
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
-2

Тесто.

Смешиваем в миске:

*0,5 ст. теплого молока

*2 шт. яйца

*3 ст.л. масла подсолнечного

Хорошо размешиваем, и добавляем:

*2 ст. муки

*0,5 ч.л. соды В

се смешиваем, будет очень густое тесто.

*1 ст.л. подсолнечного масла - смазываем им руки и вымешиваем тесто,

добавляя постепенно *1 ст. муки

Месим 5 минут.

Тесто к рукам прилипать не будет.

Тесто положить в пакет, дать постоять 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх-низ (без конвекции)

Из этого количества получается 8 штук диаметром 22см.

Таких пицц входит по 2 шт на противень духовки.

Делим тесто на 8 частей.

Раскатываем.

Примеряем чтобы вошло по 2 шт на противень.

-5

Но бортики я не делаю, они обычно очень жёсткие, мне не нравится.

Противень подогреваем в духовке и на горячий укладываем две заготовки теста.

Раскладываем начинку.

В духовку 200 градусов на 8 минут.

Начинки.

Есть много вариантов начинок.

Мне больше нравится пепперони и с ветчиной и шампиньонами, ее иногда называют «итальянской». Главное соблюдать последовательность при выкладывании начинки, а она такова: тесто - томатный соус - сыр - и потом что пожелаете (грибы, паприку, колбасы, оливки, рыба и тд).

А сверху ещё немного сыра, так вкуснее…

ПЕППЕРОНИ - смазываем заготовку соусом (для соуса взбиваем в блендере: кетчуп, помидор, чеснок, прованские травы, паприку, перец черный, соль) можно просто кетчупом, но с соусом вкуснее.

- посыпаем натертым, на крупную терку, сыром моцарелла

- выкладываем сырокопчёную колбасу (или любые пикантные колбаски), нарезанную тонко кружками

-посыпаем натертым сыром В духовку 200 градусов на 8 минут.

-8

ИТАЛЬЯНСКАЯ - смазываем заготовку соусом ( можно таким же как для пепперони, но без чеснока) или кетчупом - посыпаем натертым, на крупную терку, сыром моцарелла - выкладываем ветчину, нарезанную тонко кусочками.

- выкладываем шампиньоны, тонко нарезанные слайсами

-выкладываем маслины без косточки, нарезанные кружками

- посыпаем орегано

-посыпаем натертым сыром моцарелла

-сбрызгиваем маслом (лучше оливковым с распылителя)

В духовку 200 градусов на 8 минут

ДОМАШНЯЯ

(… из того, что осталось

) Можно любую начинку, главное соус и сыра не жалеть

- смазываем заготовку соусом или кетчупом

- посыпаем натертым, на крупную терку, сыром любым твердым

- выкладываем ветчину, колбасу или сосиску (что есть) нарезанную тонко кусочками

- выкладываем соленые огурцы или свежие помидоры, шампиньоны,.

-выкладываем маслины без косточки, нарезанные кружками ( если есть)

-посыпаем натертым сыром

-сбрызгиваем маслом (с распылителя)

-11

сыра не жалеть

-12

В духовку 200 градусов на 8 минут

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются