Рецепт мне попался лет 25 назад. Он был напечатан в журнале для дачников "Своя дача". Хороший был журнал, но умер в начале двухтысячных. Дешевле всего считалось готовить эти котлеты из куриного фарша.
Я готовлю из смешанного фарша, перекручиваю несколько сортов мяса. Привычка из детства. Это дело вкуса и возможностей. Вкусно будет с любым фаршем.
Ингредиенты:
~ 700 гр. любого мясного фарша
1 стакан любых отваренных макаронных изделий
1 крупная луковица
1 яйцо по желанию (я не добавляю)
панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Готовлю эти котлеты, когда "звёзды сходятся": остались макароны и есть фарш. Значит, судьба. Я в фарш для котлет никогда не добавляю яйца. Просто отбиваю фарш, тогда яйца не понадобятся.
Если фарша готового нет, то вместе с мясом перекручиваю макароны и лук. Если фарш готовый есть, то макароны с луком измельчаю блендером и добавляю к мясу.
Фарш солю, перчу, вымешиваю и отбиваю: собираю фарш в комок и с силой бросаю в миску. Повторяю это не менее 10 раз. Это увеличивает сцепляемость фарша и яйцо становится ненужным, а котлеты будет сочнее.
Формирую котлеты, обваливаю их исключительно в панировочных сухарях с добавлением любимых специй. Панировка из муки проиграет по вкусу. Котлеты обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты получаются вкусными, нежными, сочными. Мои домочадцы любят с холодными котлетами бутерброд соорудить на завтрак, например. Вкуснее любого бургера будет, поверьте.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Таким фаршем можно начинять перцы, например, или готовить с ним голубцы. А ещё из такого фарша получаются вкусные тефтели в томатном соусе и фрикадельки.