Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой канал “Быстрая кухня: рецепты на каждый день”. Не так давно на моем канале был рецепт пиццы “Маргарита”. Сегодня я рада предложить вам еще один рецепт этого популярного итальянского блюда, , который обязательно придется вам по вкусу. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей “Пеперони”.
Сначала займемся тестом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты: муки около – 350 г, вода 180 мл, дрожжи быстродействующие – 6 г, растительное масло – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка, соль – щепотка.
Процесс приготовления: берем глубокую миску, наливаем теплую воду примерно 40 градусов, кладем 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, размешиваем до полного растворения сахара и соли, добавляем ½ пакетика быстрорастворимых дрожжей (6 г). оставляем в теплом месте до тех пор, пока не появится пенная шапочка, дрожжи начали работать. Пора замешивать тесто. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее может быть больше или меньше. Зависит от качества муки, ее влажности. Замешиваем мягкое тесто, мукой не забиваем. Смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 50 градусов и отключенной. Тесто должно увеличится в 2 раза. Обминаем его и раскатываем тонкий пласт. Вместо противня я беру дно от разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки и хорошо смазанной сливочным маслом. Тесто распределяю пальцами по форме, делаю бортики по краям, смазываю соусом и раскладываю равномерно по тесту начинку.
Ингредиенты для пиццы: копченая острая колбаса, сыр мацарелла, сыр твердый пошехонский, маслины у меня с косточками (лучше без косточек), когда покупала не обратила внимания, помидоры, майонез, кетчуп и оливковое масло для соуса, зелень (у меня замороженный любисток). Все ингредиенты режем на кружки, сыр твердый трем на терке.
Процесс приготовления: тесто смазываем хорошо соусом, кладем кружочки колбасы, сыр мацареллу, кружочки маслин и помидоров, посыпаем замороженным любистоком и тертым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
Соус: 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки томатного кетчупа хорошо перемешиваем в миске, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перчим, при необходимости добавляем по вкусу соль. Еще раз хорошо перемешиваем. Соус для пиццы готов.
Готовой пицце даем чуть – чуть остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Пицца получилась сочной, ароматной.
Попробуйте приготовить такую пиццу.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.