Найти тему
Палёная пицца

Сосиски в тесте

📌Ингридиенты на 8 сосисок в тесте и 4 булочки (я пеку булочки, которые использую для бургеров и использую 1 обычную упаковку сосисок на 8 штук. Если убрать булочки, то из этого количества теста можно испечь 16 сосисок в тесте) 

Тесто

2 стакана молока, 40 мл. растительного масла (можно сливочное), пачка сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки, но добавлять по чуть-чуть и смотреть сколько возьмёт тесто, тесто должно быть воздушным и мягким, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 5 минут, добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подниматься на пол часа

Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски. Так делала я раньше, но нашла способ для себя попроще, т.к неудобно резать полоски не имея большой доски. Я отщипываю от теста маленькие колобочки, раскатываю в условный прямоугольник, складываю, делая как бы колбаску и раскатываю ее ещё раз, получается красивая длинная полоска. Кладу сосиску на край и заворачиваю, как на видео 🎥 

У меня осталось тесто и я скатала шарики, получатся дрожжевые булочки, буду делать с ними 🍔 бургеры

Выложить сосиски в тесте на противень, смазать взбитым яйцом 

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются