Рецепт этого яблочного пирога будет очень быстрым и экономным. Разбиваю в миску 2 яйца. К яйцам добавляю 1 полную столовую ложку сахара.
Для прекрасного аромата выпечки добавляю третью часть чайной ложки ванильного сахара. Также в тесто пойдет небольшая щепотка соли. Продукты взбиваю венчиком, чтобы сахар и соль растворились в яйцах.
Дальше к этим ингредиентам добавляем 50 граммов кефира или йогурта комнатной температуры и опять перемешаем до однородного состояния.
Также в тесто добавим немного муки 70 граммов. Муку просеем через сито. При этом к муке добавляю такую хорошую щепотку пищевой соды. Вместо соды можно добавить одну треть чайной ложки разрыхлителя. Опять перемешиваем тесто до однородности. Тесто у нас получается такое вот, достаточно жидкое и ароматное. На пару минут убираю его в сторонку. Займемся яблоками.
Я беру 2 яблока весом 400 граммов. Удаляю хвостики и сердцевинки и нарезаю эти яблоки дольками. Пирог будем готовить на сковороде. Подготовим её, просто смазав растительным или сливочным маслом. Затем выкладываем на дно порезанные яблоки. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и поверху яблок я насыпаю небольшое количество корицы.
А также посыплю сверху щепоткой молотого имбиря. И залью всю эту красоту сверху подготовленным тестом. Сковороду накрываю крышкой. При этом в крышке у меня есть небольшое отверстие для выхода пара.
На плите включаю самый маленький огонь и отправляю сюда будущий пирог. Через полчаса я вижу, что пирог зарумянился по бокам, а также стал таким вот плотным сверху. Пора пирог перевернуть. Переворачивать пирог я буду при помощи тарелки. Смазываю тарелку растительным маслом.
Крышкой пирог я уже не накрываю, а даю ему просто зарумянится снизу. Вот каких-то 5 минут и все готово.
Готовьте с удовольствием, если рецепт этой простой и быстрой шарлотки вам подходит.