Хочу заметить, что блюдо настолько легко готовится, что его воспроизвести можно даже в походных условиях. Ребенок тоже справится с этой задачей очень легко. К тому же увлекательный процесс приготовления понравится даже непоседе. Стройной фигуре мое фирменное блюдо никак не грозит, так как оно питательное и полезное. Мы каждый раз готовим его в машине. Название блюда - «Морской рулет».
Итак, начну со списка ингредиентов.
1)Водоросли нори
2)Любой белый соус: майонез, сметана, густые сливки, жирный/не жирный сливочный сыр (все зависит от ваших предпочтений, но я люблю пожирнее)
3)Круглый рис для суши
4)Огурец или авокадо, что-то одно из овощей
5)Баночка тунца, крабовые палочки, крабовое мясо, любая консервированная рыбная продукция — берите что-нибудь ОДНО, чтобы не было слишком сложного вкуса.
Теперь приступаем к готовке, и для начала нужно сварить рис.
Затем, когда рис сварится, дайте ему постоять под крышкой, чтобы он впитал всю жидкость. Не нужно его ничем поливать, никакого уксуса, сахара и соли. Это вам не роллы! Всего, на идеально приготовление риса, должно уйти минут 30. Теперь беру лист нори и 2-3 столовых ложки вареного риса. Распределяем рис по всей поверхности листа.
Предварительно нарежьте огурец, либо авокадо. Я люблю тонкими палочками, так более эстетично выглядит и лучше умещается в рулете.
Далее уже рис смажьте любым белым соусом. Кто что любит. Сметана тоже классно подойдёт. Она придаст рулету кислинку. Но это никак не испортит вкус. Однако, если вам не нравятся посторонние вкусы, лучше взять что-нибудь более нежное. Например, взбитые сливки или сливочный сыр. Со сливками получается гораздо вкуснее. Я взял жирные сливки-соус, уже готовые к употреблению. Смазал им щедро рис. На соус в один ряд кладем овощи. Если любите похрустеть, то берите свежий огурец. Если любите консистенцию понежнее - берите авокадо, не прогадаете.
Ну и самое главное в этом танце приготовления - это рыбка. Я использую любую консервную рыбу. Подойдёт даже килька в томате или шпроты, консервированная сардина! Уверяю вас, вкус вам однозначно понравится. Рыбку или крабовые палочки (крабовые палочки лучше разобрать на волокна, либо порезать тонкими палочками), нужно уложить в ряд, в дуете с овощем.
Жидкость от рыбной консервы или масло ни в коем случае не выливайте. Ей обязательно нужно полить сверху рис. Вкус будет более сочным, а это главное в любом блюде. Не люблю сухомятку.
Теперь, с помощью ловкости рук, заверните лист в рулет. Края смажьте жидкостью от консервы. Рыбная закуска несомненно получится очень вкусной. Останется завернуть рулет в целлофановый пакет или пищевую плёнку.
Еще раз повторяю - это не Роллы, поэтому резать на порции не нужно. Кусайте рулет прямо так. Соевый соус тоже не понадобится, так как блюдо является полезным для фигуры. А лишняя соль в организме нам не нужна. Если хочется холодной вариант закуски, то можно уже употреблять, кусая рулет как пирожок. Если хочется горячей еды, положите рулет в растительное масло, на горячую сковородку и поджарьте его со всех сторон. Вуаля, морской рулет готов! Вы ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Поверьте, это очень просто готовить, а сколько удовольствия вы получите…. Мммм…
Подписываться или нет - подписываться. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ставьте и пишите. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»: https://boosty.to/delaychehochesh
Либо напрямую (без комиссий):
На карту Сбербанка: 5336690275745596
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!
А вообще #делайчёхочешь!