Большинство популярных кулинарных блюд имеют свою историю происхождения или интересные эпизоды, с ними связанные. Торт «Медовик» не исключение. Десерты, в которых тесто соединяли с медом, известно с древнейших времен. Это лакомство любили жители Древнего Египта, Рима и Греции. Однако торт «Медовик» впервые был приготовлен в XII веке в Германии. Слоеный пирог пекли с начинкой из меда, орехов и сухофруктов. Позднее это блюдо распространилось по всей Европе.
А вот его приключения в России оказались очень интересными. Дело в том, что на Руси блюд и пирогов с медом было множество. Но «Медовик» в качестве популярного торта появился лишь в 1820-х годах. И то, можно сказать, случайно. Жена Александра I была жуткой сладкоежкой и постоянно просила дворцового повара приготовить что-нибудь новое. При этом императрица жутко не любила мед. В это время во дворец взяли на работу молодого повара, приехавшего из Европы. Молодой человек ничего не зал о вкусовых пристрастиях Елизаветы Алексеевны и приготовил ей нежнейший «Медовик». По недосмотру придворных угощение передали в покои императрицы. Все ждали страшного скандала и расправы над поваром. Но произошло чудо. Угощение очень понравилось привередливой Елизавете Алексеевне. Повара наградили, а «Медовик» превратился в популярный десерт среди российской аристократии.
Гости экоотеля "Романов лес" могут отведать этот вкуснейший десерт в одном из ресторанов отеля вместе с чашечкой ароматного и терпкого кофе.