Минтай очень всеми известная и любимая рыба. Ее можно считать диетическим продуктом: на 100 г продукта приходится всего 79 ккал. Так что блюда на его основе имеет смысл включать в диетический рацион.
Диетологи утверждают, что морская рыба непременно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, йод, витамин А, необходимые организму. Минтай считается не совсем дорогой рыбой, но по-моему мнению она очень вкусная и по-карману каждому.
Минтай в кляре превосходно сочетается с овощами, приготовленными на пару либо запеченными в духовке
. Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и горячем виде. В первом варианте минтай станет превосходной закуской, а во втором — полноценным вторым блюдом. К нему на гарнир подойдет отварной картофель, макароны, гречка, салат из свежих овощей.
Для приготовления минтая в кляре рыбу размораживают при комнатной температуре, хорошо промывают, отрезают плавники и хвост. Полученное рыбу еще раз промывают и обсушивают. На этом этапе рыбу желательно замариновать, например в специях. Затем готовят кляр. Кляр — это жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой. Простейший вариант — смешать яйца, молоко, муку и соль. Иногда в кляр добавляют пиво, зелень, вино, сыр, всевозможные специи, майонез, сметану, минеральную воду. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. В полученный кляр окунают кусочки филе и обжаривают на сильно разогретом масле. Готовится рыба быстро, понадобится всего несколько минут, чтобы минтай в кляре приобрел аппетитную корочку приятного золотистого цвета.
Ну что приступим , а сейчас я расскажу как я готовлю в нашей семье минтай в кляре !
И в этом мне будет помогать моя любимая и сладкая помощница!
Для приготовления нам понадобиться:
Минтай- у меня целая рыбка 3 шт:
специи и соль по- вкусу:
масло для жарки:
Кляр:
2 яйца
мука 1/2 стакана
сметана-2 ст. л
мацонез-2 ст.л
Ну что мои хорошие приступим !
Минтай как я уже говорила отрезаем плавники и хвост, разрезаем на кусочки и хорошо промываем. Как рыба обсохнет добавляем специи и соль и даем немного промариноваться. Рыбу обмакиваем в кляре и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон по семь минут.
Масло должно быть хорошо разогрето чтоб кляр схватился, а не растекся по всей сковородке .
Решила сразу приготовить к рыбке гарнир, всеми любимая картошечка!
Ну вот и все! Всем приятного аппетита !
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, все вкусное и интересное будет только для вас !