Найти тему
Людмила Данченко

Ну что, кто-то еще не готовил Минтай в кляре!Любителям рыбных блюд посвещается этот рецепт.

Минтай очень всеми известная и любимая рыба. Ее можно считать диетическим продуктом: на 100 г продукта приходится всего 79 ккал. Так что блюда на его основе имеет смысл включать в диетический рацион.

Диетологи утверждают, что морская рыба непременно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, йод, витамин А, необходимые организму. Минтай считается не совсем дорогой рыбой, но по-моему мнению она очень вкусная и по-карману каждому.

Минтай в кляре превосходно сочетается с овощами, приготовленными на пару либо запеченными в духовке

. Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и горячем виде. В первом варианте минтай станет превосходной закуской, а во втором — полноценным вторым блюдом. К нему на гарнир подойдет отварной картофель, макароны, гречка, салат из свежих овощей.

Для приготовления минтая в кляре рыбу размораживают при комнатной температуре, хорошо промывают, отрезают плавники и хвост. Полученное рыбу еще раз промывают и обсушивают. На этом этапе рыбу желательно замариновать, например в специях. Затем готовят кляр. Кляр — это жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой. Простейший вариант — смешать яйца, молоко, муку и соль. Иногда в кляр добавляют пиво, зелень, вино, сыр, всевозможные специи, майонез, сметану, минеральную воду. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. В полученный кляр окунают кусочки филе и обжаривают на сильно разогретом масле. Готовится рыба быстро, понадобится всего несколько минут, чтобы минтай в кляре приобрел аппетитную корочку приятного золотистого цвета.

Ну что приступим , а сейчас я расскажу как я готовлю в нашей семье минтай в кляре !

И в этом мне будет помогать моя любимая и сладкая помощница!

-2

Для приготовления нам понадобиться:

Минтай- у меня целая рыбка 3 шт:

специи и соль по- вкусу:

масло для жарки:

Кляр:

2 яйца

мука 1/2 стакана

сметана-2 ст. л

мацонез-2 ст.л

-3

Ну что мои хорошие приступим !

-4

Минтай как я уже говорила отрезаем плавники и хвост, разрезаем на кусочки и хорошо промываем. Как рыба обсохнет добавляем специи и соль и даем немного промариноваться. Рыбу обмакиваем в кляре и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон по семь минут.

-5

Масло должно быть хорошо разогрето чтоб кляр схватился, а не растекся по всей сковородке .

-6

Решила сразу приготовить к рыбке гарнир, всеми любимая картошечка!

-7

Ну вот и все! Всем приятного аппетита !

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, все вкусное и интересное будет только для вас !

Еда
6,93 млн интересуются