Найти тему

С О Л Я Н К А. Когда хочется чего ни будь вкусного, но не знаю чего, то варю кисленькую мясную солянку. В выходной день порадовать домашних.

Состав

На кастрюлю 3 литра

  • 300-400гр. свинины,
  • 1-1,5 ст.л. рис,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1 шт. лук,
  • 3-5 шт. соленых огурцов (зависит от размера)
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 4-5 шт. картофель,
  • 0,5 банки маслин без косточки (15 шт) и немного рассола из банки
  • Соль, перец, лавровый лист,
  • Зелень петрушки, укропа,

Для подачи:

  • сметана, лимон, зелень.

Мои домашние любят первые блюда погуще.

Это количество на густую солянку.

Если Вы любите жидкие супа, то положите всего чуть меньше.

Бульон варим в отдельной кастрюле, потом будем вливать его в кастрюлю с солянкой.

Мясо нарезать, опустить в закипающую воду.

Как закипит снимаем пенку.

Чтобы бульон не помутнел, не закрываем крышкой плотно.

Варим бульон примерно 1 час.

Заранее промываем и замачиваем рис в воде.

В кастрюле с толстым дном (3л) разогреваем масло растительное и слегка поджариваем мелко нашинкованный лук.

Добавляем томатную пасту и 0,5 ч.л. сахара (для уравновешения кислотности). Тушим 5 минут, на среднем огне, добавив один половник бульона.

.
.

Добавляем солёные огурцы, нарезанные мелким кубиком и бульон, чтобы покрыл массу.

Огурцы нужны соленые, не маринованные!

Тушим 15 минут, на среднем огне.

Добавляем оставшийся бульон с мясом, как закипит, закладываем картофель, нарезанный средним кубиком и рис.

Если жидкости мало, добавьте кипячёную воду.

Пробуем на соль, подсаливаем не до конца, так как вода ещё выкипит и будем добавлять солёные маслины.

Варим 25 минут. (в кислой среде картофель варится дольше)

-5

Закладываем маслины нарезанные кольцами и немного рассола из банки, а так же лавровый лист, перец горошком (я толку в ступке).

Пробуем на соль, если нужно, то досаливаем.

Закладываем мелко нарезанную зелень (немного оставляем для подачи).

Даём закипеть и отключаем.

Готово.

При подаче на стол, в тарелку солянки положить ложку сметаны, ломтики лимона (можно очистить от кожуры, но у нас любят с корочкой) и зелень. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются