Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: сочный тако-бургер

Оглавление
   30 минут на кухне: сочный тако-бургер Алина Городниченко
30 минут на кухне: сочный тако-бургер Алина Городниченко

Тако-бургер – это что-то среднее между тако в мягкой тортилье и сочным чизбургером. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • бекон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • тортильи – 8 шт.;
  • зеленый салат – 8 листьев;
  • плавленый сыр в пластинках – 8 ломтиков;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте с солью и перцем говяжий фарш, и сформируйте из него восемь небольших котлет.
  2. Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде бекон до золотистой корочки (примерно 5–6 минут). Выложите его на бумажное полотенце.
  3. Следом обжарьте котлеты с каждой стороны до готовности.
  4. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Майонез смешайте с кетчупом.
  5. Разогрейте тортильи в микроволновке примерно за 10–15 секунд.
  6. Выложите на каждую тортилью лист салата, котлету, сыр, немного соуса, бекон и помидоры. Сложите лепешки пополам и закрепите их зубочистками. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются