Найти в Дзене
EmergencyFood

Мондштадтские оладушки. Кухня Тейвата⁠⁠

К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к EmergencyFood!

Сегодня мы отправимся с вами туда, где начинается Genshin Impact - в Мондштадт.
Город свободы, вина и романтики, воспеваемый многими художниками и бардами.
Край, где с каждого уголка, будь то горы или просторные равнины, беззаботный ветерок доносит аромат одуванчиков — дар Анемо Архонта, Барбатоса.

Мондштадт на самом деле вдохновлен Средневековьем и, в частности, Германией. Об этом говорят как архитектура города, так и имена некоторых персонажей в игре. Кроме того, правящим органом в Мондштадте является Ордо Фавониус - рыцарский орден, вдохновленным реально существующим Тевтонским Орденом.

Зная это, догадаться что из себя представляет местная еда совсем не трудно. Здесь тебе и шашлычки, и яблочные пироги. Блинчики к чаю и тушеное мясо. Даже пицца и паста есть (почему бы и да).

Выбор действительно большой, но я предлагаю вам уделить внимание "Мондштадтским оладушкам"!

"Толстые лепёшки из картофельного пюре. Приятно хрустят благодаря небольшому количеству тёртых сосновых шишек. Хорошо сочетаются с вареньем. Придутся по вкусу людям любого возраста. Закройте глаза и наслаждайтесь лёгким бризом и сладкой мондштадтской росой".
-2

Заглянем в рюкзачок с припасами:
Картофель - 800 гр
Кедровый орех - 80 гр
Мука - 100 гр
Панировочные сухари - 150гр
Яйцо - 3
Масло растительное
Варенье из сосновых шишек.
Соль по вкусу.

-3

1) Ставим вариться картошку, параллельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи до легкого золотистого цвета.

2) Как только картошка будет готова, то сливаем всю воду и толчем в пюре. Важно, чтобы пюре не было жидким и похожим на клей!
3) Добавляем в пюре обжаренные орехи, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.

-5

4) Тем временем разбиваем яйца и перемешиваем их. Они понадобятся нам для панировки. Подготавливаем три разных тарелки с мукой, панировкой и яйцом соответственно. Я использовал пряные сухари и потому баланс соли едва не был нарушен. Не забывайте пробовать на соль!
5) Берем остывшее пюре (я делал по 100 гр, но можно по своему усмотрению) и ножом/лопаткой формуем его в виде бифштекса.

-6

6) Вываливаем получившуюся оладушку в муке, затем окунаем в взбитые яйца, и следом вываливаем в панировочных сухарях. Будьте аккуратны, поскольку форма может разваливаться в процессе панировки! Чтобы сухари прочнее закрепились на форме, не забываем слегка похлопывать по ней.

-7

7) Обжариваем оладушки на растительном масле до появления золотистой корочки.

-8

8) Наливаем варенье в блюдце и наслаждаемся!

-9

На выходе получается интересное, вкусное и питательное блюдо.  Оригинальный рецепт носит в себе такой ингредиент как тертые сосновые шишки. Мне же пришлось пойти на некоторые махинации в виде добавления ореха. Но мне посчастливилось добыть шишковое варенье, что пришлось как нельзя кстати и отлично подходит к нашим оладушкам. Если же чего-то подобного нет, то неплохо подойдет замена в виде сладкого с кислинкой варенья, вроде брусники, смородины или клюквы. Сочетание соленого и сладкого интересно, но можно уплетать и с родной нам сметанкой)

Что ж, привал окончен и пора двигаться дальше.
Вкусно кушайте и играйте в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!

Еда
6,93 млн интересуются