Найти тему
Anastasia FoodFriends

Выбираем идеальный качественный сыр! На что обратить внимание?

Оглавление

Выбрать хороший сыр сегодня непросто. Производители, удешевляя производство, добавляют самые разные вещества, которые не только портят вкус продукта, но и могут быть попросту опасны для здоровья. Спросили у эксперта-сыровара ресторанов «Сыроварня» Алексея Самиева, как найти качественный сыр.Как выбрать хороший качественный сыр?

Цена: качественный не может стоить дешево!

Более 2000 разных сортов сыра делают в мире. Гарантированно качественный сыр можно найти и купить в сырных лавках, но если такой не оказалось рядом, обратите внимание на следующие параметры.

Цена. Качественный сыр не может стоить дешево, и тому есть объективная причина. Для производства хорошего сыра используется молоко с определенным содержанием белка и жиров, иногда и конкретных пород коров — джерси и буйволов, которые требуют сложного ухода и дорогих кормов.

Буйволов в России нет, поэтому, например, в наших сыроварнях мы используем молоко джерсийских коров. Оно считается одним из самых дорогих в России — от 90 до 120 рублей за литр.

Даже если посчитать минимально: для приготовления  1 кг сыра понадобится около 15-25 литров молока, но также полноценное производство, на котором работают люди, помещение и т.д — дальше уже простая математика.

-2

Каким должен быть хороший сыр по вкусу?

Вкус важен не менее! Хороший сыр должен иметь приятный вкус свежего молока, который особенно ярко будет раскрываться в сочетании с горячими напитками, например, кофе или чаем.

У качественного сыра яркое сливочное послевкусие, в некоторых сортах допустимы также легкие ореховые нотки.

Но нужно понимать одну вещь — если сыр выдержанный или находится на стадии созревания, например, тот же камамбер, то он может иметь привкус белых грибов, и еле уловимую горчинку: в данном случае — это норма.

Есть редкие сорта сыров, которые могут иметь разные ароматические нотки (трюфеля, медовые, фруктовые, травянистые), но это будет уже гастромический продукт, предназначенный для конкретных сочетаний блюд, вина, крепких напитков.

Что искать в составе сыра? Какой должен быть аромат и внешний вид у хорошего сыра? Читайте полную статью по ссылке www.foodfriends.ru

Еда
6,93 млн интересуются