Хотите заглянуть в прошлое производства конфет?
Что делают мужчины на этом фото? Нарезают марципан кондитерскими ножницами. Большая часть работы на кондитерских фабриках выполнялась вручную прежде, чем появились специальные механизмы.
Заглянем в иллюстрированный торговый каталог 1874 года компании Thomas Mills & Brother, расположенной в Филадельфии, чтобы познакомиться с машинами, облегчившими труд кондитеров.
Усовершенствованная терка для кокосов тщательно измельчала орехи, помещенные в лоток. Существовало две модели механизма. Одна приводилась в движение человеком и измельчала 60 орехов в час.
Модель № 2 использовала мощность пара, поэтому она могла измельчать гораздо больше – 200 орехов в час.
В состав конфет мог входить миндаль, который нужно было очищать. Была машина, которая помогала в этом. Она очищала 18 кг миндаля в час.
Другим ингредиентом могли быть яйца. Первый миксер приводился в действие с помощью кривошипа. Венчик был сделан из прочной проволоки, и легко снимался. С его помощью можно было взбить 60 яиц за десять-пятнадцать минут. Запатентованная «взбивалка» для яиц и бисквитов рекламировалась как машина, которой “мог управлять любой мальчик”.
Машина Excelsior Clear Lemon от Mills производила прозрачные, полосатые или вытянутые конфеты с 33 различными рисунками.
А были еще объемные конфеты-игрушки. Об этом расскажем как-нибудь в другой раз.
Использованная литература
Alexia MacClain. The Candy Making Past – Smithsonian Libraries and Archives