Хотите заглянуть в прошлое производства конфет? Что делают мужчины на этом фото? Нарезают марципан кондитерскими ножницами. Большая часть работы на кондитерских фабриках выполнялась вручную прежде, чем появились специальные механизмы. Заглянем в иллюстрированный торговый каталог 1874 года компании Thomas Mills & Brother, расположенной в Филадельфии, чтобы познакомиться с машинами, облегчившими труд кондитеров. Усовершенствованная терка для кокосов тщательно измельчала орехи, помещенные в лоток. Существовало две модели механизма. Одна приводилась в движение человеком и измельчала 60 орехов в час. Модель № 2 использовала мощность пара, поэтому она могла измельчать гораздо больше – 200 орехов в час. В состав конфет мог входить миндаль, который нужно было очищать. Была машина, которая помогала в этом. Она очищала 18 кг миндаля в час. Другим ингредиентом могли быть яйца. Первый миксер приводился в действие с помощью кривошипа. Венчик был сделан из прочной проволоки, и легко снимался. С ег
Как была оборудована кондитерская фабрика в XIX веке
17 февраля 202417 фев 2024
42
1 мин