Найти тему

Лайфхак с бумагой для выпечки

Молодым хозяйкам на заметку

Раньше мы, хозяйки, перед выпечкой обильно смазывали противни и формы маслом. Но на смену маслу пришла пекарская бумага, проще говоря, калька. Только теперь она силиконизированная с антипригарным свойством. Но вот, незадача – бумага, как правило, свернута в трубочку, и от этого очень неудобен процесс устилания ею формы. Она то и дело сворачивается, и никак не хочет прилегать к внутренней поверхности формы. А вы скомкайте нужный отрезок в комок, и после этого расправьте его в форме. Теперь бумага с легкостью усядется, обволакивая всю площадь любой из форм. И еще – бумагу эту можно слегка намочить (она не впитывает воду), и только после этого скомкать и расправить. На качестве выпечки это никак не скажется. Единственное, что надо учесть – перед выпечкой меренги (безе) бумагу смачивать ни в коем случае нельзя, иначе белковая масса тут же осядет.