Найти тему
Мелодия вкуса

Какой же он вкусный и красивый: салат под шампанское для любого праздника

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Невероятно вкусный и красивый салат для большой и веселой компании. Готовится совсем не сложно, а на столе смотрится очень красиво и аппетитно. Стоит один раз попробовать этот салат и готовить его вы будете постоянно.

Ингредиенты:
1. Рис - 80 гр.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Сливочный сыр - 150 гр.
4. Майонез - 2 ст.л.
5. Свежий укроп.
6. Свежий огурец - 1 шт.
7. Креветки - 250 гр.
8. Вареные яйца - 4 шт.
9. Малосольная форель - 150 гр.

Способ приготовления:

1. Рис промываем проточной водой, отвариваем, выкладываем на дно глубокого салатника солим и перчим.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, майонез и мелко порубленный свежий укроп.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Получившимся соусом смазываем рис, выкладываем сверху свежий огурец нарезанный брусочками и опять смазываем приготовленным соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Креветки отвариваем, очищаем и выкладываем следующим слоем. Если креветки крупные, то нарезаем их крупными кусочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

6. Белки натираем на крупной терке и выкладываем сверху на креветки, а затем смазываем соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. На желтки выкладываем красную рыбу (у меня малосольная форель) нарезанную средними кусочками и убираем салат на пару часов в холодильник.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Через пару часов салат пропитается соусом и его можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются