Я очень люблю готовить блюда из творога. Часто готовлю запеканки, иногда по выходным, когда больше времени, леплю настоящие вареники или делаю блинчики с творогом. Но сейчас я хочу рассказать про быстрый рецепт, который можно делать утром «на скорую руку», когда вы собираетесь на работу, а детей собираете в школу. Этот вариант больше всего любят именно дети. Потому что вареники получаются очень нежные и их практически не надо жевать. Мои дети раньше их обожали, и я готовила их несколько раз в неделю.
Итак, берем творог. Если он очень мягкий и нежный, выкладываем его в миску.
Если же он комочками, более зернистый и суховат, лучше протереть его через сито, чтобы тесто получилось однородным.
В конце статьи я дам вам вариант приготовления домашнего творога без хлопот.
В миску к творогу добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли и яичные желтки.
В принципе, можно класть и яйца целиком, но мне больше нравится, когда добавляются только желтки, они дают лучшую сцепку тесту.
Все хорошо перемешиваем, добавляем на кончике ножа ванилин и постепенно всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем до однородной массы.
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой.
На столе, присыпанном мукой, из полученного теста скатываем колбаску и режем ее на небольшие шайбочки.
Когда вода закипит, опускаем в нее наши вареники, ждем, когда они всплывут и вынимаем их на тарелку при помощи шумовки.
Для подачи можно приготовить разные варианты соусов.
Например: 100 г сметаны соединить с 50 г сгущенного молока или сметану соединить с вареньем, или в тарелку нарезать кусочки сливочного масла и на них выложить вареники, сверху полить сиропом топинамбура или кленовым сиропом.
Раньше, конечно, не было такого разнообразия топингов и я, в основном, подавала их со сметаной, сливочным маслом и вареньем.
Как я говорила выше, вареники получаются очень нежными, просто тают во рту.
Ингредиенты:
· Творог – 400 г;
· Яичные желтки – 2 штуки;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Мука – 120 г;
· Ванилин – на кончике ножа;
· Соль - щепотка
А еще, я обычно делаю много вареников и часть из них замораживаю, чтобы быстро приготовить в другой день.
Рецепт домашнего творога
Самый простой вариант – приготовить творог из скисшего молока. В таком молоке уже начался процесс сквашивания и нужно только вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь, аккуратно помешивая нагревать до 45-80 градусов. Чем выше температура, тем суше и рассыпчатее получится творог.
Затем снять с плиты, дать постоять еще минут 5.
Дуршлаг застелить марлей и аккуратно вылить массу и оставить стекать на 30 минут - 2 часа. Чем дольше будет стекать, тем суше получится творог.
Из такого творога, который я готовлю сама, мне больше нравятся вареники.