Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.30 и надо как-то дожить до 12 дня!
Сегодня делюсь с Вами простым и вкусным рецептом из яиц, который понравится вам и вашей семье.
И снова яйца: оригинальные "кексы" с беконом и шпинатом
Итак, из расчёта на 6 порций (Нужно меньше? Делите количество на 2), для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 6-8 полосок бекона (можно из говядины или индейки)
- 1/2 луковицы
- 50 граммов тёртого сыра
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- горсть шпината (примерно 50 граммов)
- 12 средних яиц (а они подорожали!)
- 1 столовая ложка масла
- чуть соли
Используйте силиконовые формочки. В этом случае не нужно будет смазывать маслом стенки.
Готовим:
Этап 1. Нарезаем луковицу кубиком. На разогретую сковороду льём масло (если нужно), добавляем лук и бекон. Обжариваем до прозрачности лука, а бекон должен чуть прижариться. Огонь средний.
Этап 2. Взбиваем яйца, добавляет щепотку соли и разрыхлитель. Оставляем отдыхать. Мука не нужна
Этап 3. Добавляем к луково-беконной смеси шпинат и обжариваем ещё 3 минуты. Шпинат даст "усадку" и начинка будет более компактной и сочной.
Этап 4. Остужаем начинку, а затем добавляем её в яичную смесь. Перемешиваем, затем разливаем по формам (заполняйте формочку на 2/3, так как кексики еще поднимутся в процессе выпекания). В духовку на 15 примут температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если знаете необычные блюда для завтрака, то делитесь ими в комментариях. с удовольствием приготовлю что-то из вашего домашнего меню!
В этом блоге я пишу интересную информацию о еде, истории блюд и делюсь интересными рецептами. Подписывайтесь, буду рада новым гостям!