Найти в Дзене
Готовим с Люсей

Как всего из 2 ингредиентов приготовить ресторанный десерт.

Алло, привет! Мы сейчас едем к тебе в гости. Ага, приехали, а у меня как говорится ветер в холодильнике гуляет. Как выйти из такой ситуации и приготовить что-то очень вкусное, быстрое и лучше из тех продуктов, что есть в доме.

Десерт из манки
Десерт из манки

Ну что, открываем погребок и достаем компот, если есть сок, то подойдет и он. Если же вдруг нет сока и компота, то берем соковыжималку и выжимаем сок из апельсинов, гранатов или чего есть в доме.

А еще нам понадобится манка, да, да простая манка и сок. Я тоже удивилась, когда увидела рецепт, но ребята – это действительно вкуснятина.

Приступаем

Берем сок, компот что есть под рукой. У меня не было сока, но был гранат и я выжала из них сок. При приготовлении немного изменился цвет и при нагревании сок стал более кислый, поэтому пришлось добавить немного сахара.

Добавляем манку в холодный сок и ставим на огонь.

Сок смешать с манной крупой
Сок смешать с манной крупой

Варим, помешивая до загустения и можно поварить еще минут 5 после закипания.

Варим
Варим

Затем даем чуть остыть и взбиваем блендером до устойчивой консистенции.

Взбить блендером
Взбить блендером

Затем перекладываем в формы, в которых будете подавать на стол и убираем в холодильник на пару часов.

Разложить по формам
Разложить по формам

И все, десерт готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт точно заслуживает вашего внимания и стоит хотя бы один раз его приготовить.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Набор продуктов:

  • 200 миллилитров сока
  • 2 столовые ложки манки

Ставьте палец вверх и конечно же проверьте подписку на канал, здесь много простых и проверенных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются