Чили-кон-карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое покорило сердца любителей остренькой и ароматной пищи по всему миру. Готовится оно на основе фасоли и мяса с добавлением различных специй, чтобы придать блюду особый вкус. Для приготовления чили-кон-карне вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г фарша (говядина или индейка); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 банка красной фасоли; - 1 банка томатной пасты; - 1 ст. л. кумина; - 1 ч. л. красного перца; - 1 ч. л. паприки; - соль, перец по вкусу; - зелень для украшения. Итак, начнем готовить чили-кон-карне. Сначала порежьте лук и чеснок мелко. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Далее добавьте к фаршу томатную пасту, красный перец, паприку, кумин. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте к ней красную фасоль без жидкости из банки. Перемешайте все ингредиенты и готовьте чили-кон-карне еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чили-кон-карне горячим, посыпав порцию зеленью. К такому блюду отлично подходят хлебные ломтики или ломтики авокадо. Чили-кон-карне - это блюдо, которое подойдет для семейного обеда, а также для ужина в компании друзей. Оно согреет вас в холодные осенние дни и добавит ярких красок на ваш стол. Не забудьте приготовить чили-кон-карне при первом удобном случае и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином!