Найти тему
Салат "Капрезе"
История Салат "Капрезе" - это классическое итальянское блюдо, которое является одним из самых простых и изысканных салатов. Он был придуман в регионе Кампания на юге Италии и стал популярным по всему миру благодаря своей свежести и вкусу. Состав Основные ингредиенты салата "Капрезе" включают помидоры, моцареллу, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Иногда добавляют уксус бальзамический или песто для дополнительного вкуса. Приготовление Салат "Капрезе" готовится очень просто: нарежьте...
1 год назад
Торт "Раффаэлло"
История Торт "Раффаэлло" вдохновлен популярным шоколадно-кокосовым лакомством. Он сочетает в себе нежный вкус кокоса, шоколада и миндального ореха, создавая утонченное десертное удовольствие. Состав Основные ингредиенты торта "Раффаэлло" включают воздушные бисквитные коржи, крем на основе кокосового молока или крема из сливок, обсыпанный тертым кокосом и украшенный шариками из миндальных орехов. Декор Торт "Раффаэлло" часто украшается белыми шариками, символизирующими шоколад "Раффаэлло", и кокосовой стружкой для добавления текстуры и аромата...
1 год назад
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку...
1 год назад
Суп-шурпа - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бapанина (гοвядина, ктο не любит бαранину) - 1 .2 κг. Кaртοшkа - 1.5 кг  Луk - 1 большая луκoвицα. Перец кpaсный - 1 шт. Пoмидopы - 2 -3шт.  Чесноk - 4- 5 зубчиkοв. Кинзa - 1 пyчok. Лавровый лист -1-2 шт. Сoль, пеpец по вкyсy.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Режем мясо на кyсoчkи, yĸʌαдываем в καстpюʌю, заʌивaем водoй и вαpим дo гοтoвнοсти, 2 чaсa, oбязатеʌьно cнимаем...
1 год назад
Картофельные пироги
История Картофельные пироги - это традиционное блюдо, которое изначально появилось как простое и сытное угощение. Они широко популярны в различных кухнях мира и представляют собой сочетание нежного теста и ароматной начинки. Состав Основные ингредиенты картофельных пирогов включают тесто из муки, воды, масла и начинку из картофеля, лука, специй и иногда мяса или грибов. Приготовление 1. Приготовьте тесто, раскатайте его и вырежьте круги. 2. Заполните каждый круг начинкой из картофеля и других ингредиентов...
1 год назад
Салат "Греческий"
История Салат "Греческий" - это классическое греческое блюдо, которое известно своим свежим вкусом и простотой приготовления. Он является одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Состав Основные ингредиенты салата "Греческий" включают кубики огурцов, помидоров, красного лука, кусочки оливок, кубики сыра фета, свежие зеленые травы (обычно мята или петрушка), заправленные оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Декор Салат "Греческий" часто украшается целыми оливками и ломтиками лимона для добавления ярких ноток вкуса и визуального эффекта...
1 год назад
Салат "Цезарь"
История Салат "Цезарь" - это популярное блюдо, которое было придумано в 1924 году шеф-поваром Чезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика. С тех пор он стал одним из самых известных салатов в мире. Состав - 1 головка салата ромэн - 2-3 ломтика тостового хлеба - 50 г тертого пармезана - Соус "Цезарь": 1 зубчик чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. вустерширского соуса, 2 анчоуса, соль, перец Рецепт 1. Приготовьте соус "Цезарь": в пищевом процессоре смешайте...
1 год назад
Торт "Черный лес" История Торт "Черный лес" - это популярное немецкое десертное блюдо. Он был придуман в Германии и является одним из самых известных тортов в мире. Состав Торт "Черный лес" состоит из шоколадных бисквитных коржей, прослоенных вишневым компотом или вишневой начинкой, с добавлением крема на основе сливок или маскарпоне. Декор Традиционно торт "Черный лес" украшается кусочками шоколада, вишнями и сливками. Популярность Этот торт пользуется популярностью как в Германии, так и за ее пределами благодаря сочетанию шоколадного вкуса, вишни и нежного крема. Торт "Черный лес" является классическим десертом на праздниках и торжествах, привлекая внимание своим вкусом и аппетитным внешним видом.
1 год назад
Апельсиновый торт: сочный и ароматный десерт для настоящих гурманов
Апельсиновый торт - это идеальный выбор для всех любителей сочного и ароматного десерта. Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, пропитанный соком апельсина, и воздушный крем из сливок, обогащенный цитрусовой ноткой. Аромат и вкус этого торта просто завораживают и оставляют незабываемые впечатления. Для приготовления апельсинового торта понадобятся следующие ингредиенты: - 4 яйца - 200 г сахара - 200 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 апельсин - 300 мл сливок - 50 г сахарной пудры Приступим к приготовлению торта...
1 год назад
Крабовые палочки в кляре с сыром 😘
Ингредиенты:  -крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)  -сыр (любой)  -сыр  Для кляра:  -мука  -молоко  -яйца  -соль, перец  Приготовление:  Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно...
1 год назад
Суп Харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт...
1 год назад