Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Пирожные из СССР - персики🍑 Почему люди перестали их готовить, ведь очень красиво и вкусно❤️

Уверена, что многие из вас любят персики, ведь они такие сладкие, вкусные и мягкие. Да и вообще, из них готовят абсолютно любые блюда, начиная с пирога, заканчивая напитком, некоторые даже умудряются нарезать салатики.

Но вот как получается, на дворе ещё не сезон, а сладости уже хочется. Что ж, я предлагаю вам отличный вариант, как порадовать себя и близких вкусным персиком.

Готовим милые пирожные, которые очень похожи на персики, но состав их достаточно прост.

Нам необходимо:

  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 170 гр.;
  • масло сливочное тёплое 70 гр.;
  • сметана 1,5 ст. л.;
  • мука 400 гр.;
  • разрыхлитель 5 гр.

Куда же мы без самого главного — начинки:

  • сгущёнка 300 гр.;
  • грецкий орех (сколько поместите, столько и берите).

Момент. Мы будем красить, на что есть несколько вариантов:

  • пищевой краситель;
  • сок морковки;
  • сок свёклы;
  • сок вишни.

Но можно и не заморачиваться на этот счёт. Поверьте, даже без окрашивания, но румянец пирожные будут просто великолепны.

Приступаем к готовке.

Для начала колдую с тестом. Беру любую миску и разбиваю два яйца, обязательно смешиваю их с сахаром. После добавляю слегка подтаявшее масло, с ним же сметанку и взбиваю. Будет лучше и проще сделать это миксером.

-2

Дальше идёт мука и разрыхлитель. К слову, здесь стоит обойтись уже без техники, чтобы ничего не загустело. В общем, сначала лопаткой, а после нашими ручками.

-3

Момент. Обязательно делаем как я, то есть постепенно, а её разом и в кучу. Это связано с тем, что только так получится добиться идеальной консистенции, да и смешивать так гораздо проще.

-4

Далее мокрой рукой (так будет легче) отщипываю кусочки теста и делаю из него печеньки. Здесь преимущественно нужно сделать так, чтобы они были выпуклыми.

Зачем? А иначе не получится сделать начинку, да и вообще нужна форма персика, иначе не получится.

-5

Итак, как только дольки оказались на противне, отправляю всё в духовку на 25 минут. К слову, застелить основу лучше пергаментом (легко отлепить будет).

И пока всё пропекается, за это время можно подготовить орехи. По необходимости очистите их от скорлупы и разделите пополам. Всё, в мелкую крошку я не крышу, но по желанию можно.

-6

Собираю воедино. У готовых печений вырезаю сердцевину и наполняю её сгущёнкой, а в центр укладываю часть ореха.

-7

Далее соединяю две части и готово. А после просто погружаю в краситель на пару секунд, пока есть влага. На основе обваливаю всё в сахаре для вкуса. Выкладываю на блюдо и подаю на стол.

-8

Аппетитные, красивые и, главное, вкусные персики готовы. Это замечательный десерт, который никого не оставит равнодушным, уж поверьте.

-9

Ставьте ❤️ оставайтесь со мной, поверьте, дальше — больше🙌

Еда
6,23 млн интересуются