Этот великолепный вариант маринования грибов принесет удовольствие неповторимой игрой вкусов
Рецепт
1. Грибы промыть, запустить в кипящую подсоленную воду и проварить на среднем огне около трех минут.
2. Откинуть грибы на сито и дать остыть.
3. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов.
4. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
5. Чеснок продавить через пресс.
6. Смешать морковь, лук и чеснок в объемной миске.
7. Сделать лунку и положить в нее соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
8. Накалить подсолнечное нерафинированное масло и залить его поверх приправ. И сразу же перемешать.
9. Выложить к заправке грибы и основательно перемешать.
10. Добавить яблочный уксус, раскрошенный лавровый лист и опять перемешать. Через пару часов грибы пропитаются ароматами и привкусами добавок, и будут готовы…
Ингредиенты
· 1 кг (в сыром виде) Шампиньоны
· 150 г (вес нетто) Морковь
· 150 г (вес нетто) Лук репчатый
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 1 шт. Лист лавровый
· 1 ч. л. с небольшой горкой Приправа для корейских салатов
· По вкусу Соль
· 80 мл Уксус яблочный