Найти тему

Маринованные острые шампиньоны с морковью

Оглавление

Этот великолепный вариант маринования грибов принесет удовольствие неповторимой игрой вкусов

Рецепт

1. Грибы промыть, запустить в кипящую подсоленную воду и проварить на среднем огне около трех минут.

2. Откинуть грибы на сито и дать остыть.

3. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов.

4. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.

5. Чеснок продавить через пресс.

6. Смешать морковь, лук и чеснок в объемной миске.

7. Сделать лунку и положить в нее соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.

8. Накалить подсолнечное нерафинированное масло и залить его поверх приправ. И сразу же перемешать.

9. Выложить к заправке грибы и основательно перемешать.

10. Добавить яблочный уксус, раскрошенный лавровый лист и опять перемешать. Через пару часов грибы пропитаются ароматами и привкусами добавок, и будут готовы…

Ингредиенты

· 1 кг (в сыром виде) Шампиньоны

· 150 г (вес нетто) Морковь

· 150 г (вес нетто) Лук репчатый

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 1 шт. Лист лавровый

· 1 ч. л. с небольшой горкой Приправа для корейских салатов

· По вкусу Соль

· 80 мл Уксус яблочный

Еда
6,93 млн интересуются