456,5K подписчиков

Не могла понять почему у свекрови скумбрия получается всегда вкуснее и муж ест с удовольствием: выпытала секрет и теперь готовлю только так!

331 прочитал

Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку! Мне деваться было некуда, поэтому я выпытала у нее секрет вкусной скумбрии и теперь готовлю только так! По другому теперь и делать не хочется!

Ну очень вкусная рыбка получается! Когда муж приносит домой скумбрию, всегда просит хотя бы одну рыбку сделать в маринаде "по-царски", по рецепту его мамы! Я сразу несколько рыбок делаю, одну мы сразу съедаем, другую на работу всегда берет.

Мужики у него даже пытали на работе, откуда такую вкусную скумбрию берет. Он сначала сопротивлялся, говорил, что это "секрет фирмы" и такую вкусную скумбрию готовлю только я, и даже шутил, что продавать начнет, но потом поделился рецептом, все благодарны!

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!

Честно, очень вкусно получается! Я вам рекомендую, если ни разу так не делали! Готовится такая скумбрия очень просто и быстро! Для приготовления понадобится свежемороженая скумбрия, у меня была только одна рыбка, чтобы наглядно вам показаться, но в этом маринаде можно смело сделать сразу две и даже три рыбки.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-2

Первым делом скумбрию нужно разморозить, отрезать хвост, голову, снять с рыбки шкуру, разделать на филе и убрать все косточки.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-3

Дальше каждое филе нужно порезать на небольшие кусочки по диагонали. У меня из одной рыбки получается примерно 6-7 кусочков, если рыбка мелкая то 4-5.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-4

Дальше нам нужны будут две репчатых луковицы. У меня была одна красная и одна белая луковица, вы берите какой есть в холодильнике, подойдет любой. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-5

Затем нужно взять беру любую емкость с крышкой, можно контейнер, можно миску и уложить в нее туда скумбрию, порезанную на кусочки. Сверху на скумбрию кладем колечки лука. Если рыбы много, то все перекладываю слоями.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-6

Когда рыба и лук будут уложены в емкость, начинаю готовить маринад. Весь секрет такой вкусной скумбрии кроется именно в маринаде, свекровь называется его маринадом "по-царски". Для его приготовления маринада нам понадобится:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
  • Горчица зернистая неострая - 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-7

В небольшую кастрюльку или ковшик добавляю все ингредиенты, перемешиваю и ставлю на огонь, даю закипеть. Когда вода закипит, выключаю плиту и даю маринаду остыть до комнатной температуры.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-8

Затем выливаю маринад в контейнер с рыбой и луком, закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник мариноваться не меньше чем на 12 часов, если с вечера делаю, то оставляю на ночь.

 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-9
 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-10
 Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку!-11

Очень вкусный маринад, в нем скумбрия получается не жирной и в меру пикантной и ароматной! Хранить рыбку приготовленную этим способом в холодильнике можно 2-3 дня. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!