Найти в Дзене

Как обернуть колбасу сырной оболочкой

Оглавление

Очень остроумная идея - объединить два продукта в один

Способ

1. Сыр сулугуни или другой плавкий сыр нарезать на кубики (пример 2 х 2 см) в глубокую миску.
2. Залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла сыр.
3. Используя деревянную лопатку, промешивать кусочки сыра минут пять.
4. Затем слить эту воду (по сути – это уже сыворотка) в отдельную посуду.
5. Залить сыр следующей порцией кипятка и промешивать до тех пор, пока он не расплавится полностью.
6. Надеть на руки резиновые перчатки.
7. Извлечь сыр из воды и быстро проделать следующее действие – растягивать и складывать массу примерно раз 10. В итоге сложить сыр втрое.
8. Положить на доску и быстро раскатать скалкой в прямоугольный пласт желаемой толщины. Я раскатываю до одного миллиметра.
9. На основание пласта положить очищенную от обертки колбасу и замотать.
10. Завернуть готовый продукт в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик-полтора.
11. Колбаса в сырной обертке готова. И теперь ее можно развернуть и нарезать на кусочки.
12. Воду от сыра выливать не стоит – на ней получается прекрасное тесто.

Еда
6,93 млн интересуются