Найти в Дзене
Дилетанты из деревни

Сыр по новому рецепту. Что меня смущает?

Вчера по новому рецепту делала косичку. Чечил ли.

Последнее время что-то имеретинский недоходит до косички - не тянется, крошится. 

Не созревает как-будто, дырочки в нем не появляются. Шучу, что сглазили меня. 😉

Да, молоко немного сменилось, теперь не только Красотино, но и Майкино добавилось.

Не думаю, что дело в этом.

Фермент тот же, срок годности - еще пол года до окончания.

А клиенты есть, спрашивают, когда я косичку буду делать.

Оешила , что надо рецепт поменять, что молоко переводить. Уже две заготовки собакиным скормила - хоть им нравится. 😉

В инете нашла рецепт сыра на уксусе.

Сразу и вытягивать можно.

Вчера делала. 

Вроде получилось... 🤔

В рассол жидкий дым добавляем.
В рассол жидкий дым добавляем.

Что настораживает?

Во-первых, он такой мягкий... Да, нити получились, но какой-то он сильно нежный вышел.

Во-вторых, с кислинкой. Да, уксус там, но...

Может я перелила просто уксуса? Там на каждый литр минимум по 25мл, я налила по 30мл на литр сразу.

Сгусток тоже быстро сформировался - поэтому и появилось опасение, что уксуса многовато. 

Вопрос к сыроделам: 

Может ли сыр с добавлением уксуса в качестве молокосвертывающего ингредиента не кислить? 

Может я и в правду перестаралась с уксусом. И надо его лить значительно меньше.

И ориентироваться по ситуации - смотреть на жирность, состав молока.

Не торопиться в конце концов! 😁

И почему он такой мягкий или просто полежать должен. Или тянуть по дольше надо?

А вообще, вкус интересный получился.

И сыну понравился. 👍

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются