Вчера по новому рецепту делала косичку. Чечил ли.
Последнее время что-то имеретинский недоходит до косички - не тянется, крошится.
Не созревает как-будто, дырочки в нем не появляются. Шучу, что сглазили меня. 😉
Да, молоко немного сменилось, теперь не только Красотино, но и Майкино добавилось.
Не думаю, что дело в этом.
Фермент тот же, срок годности - еще пол года до окончания.
А клиенты есть, спрашивают, когда я косичку буду делать.
Оешила , что надо рецепт поменять, что молоко переводить. Уже две заготовки собакиным скормила - хоть им нравится. 😉
В инете нашла рецепт сыра на уксусе.
Сразу и вытягивать можно.
Вчера делала.
Вроде получилось... 🤔
Что настораживает?
Во-первых, он такой мягкий... Да, нити получились, но какой-то он сильно нежный вышел.
Во-вторых, с кислинкой. Да, уксус там, но...
Может я перелила просто уксуса? Там на каждый литр минимум по 25мл, я налила по 30мл на литр сразу.
Сгусток тоже быстро сформировался - поэтому и появилось опасение, что уксуса многовато.
Вопрос к сыроделам:
Может ли сыр с добавлением уксуса в качестве молокосвертывающего ингредиента не кислить?
Может я и в правду перестаралась с уксусом. И надо его лить значительно меньше.
И ориентироваться по ситуации - смотреть на жирность, состав молока.
Не торопиться в конце концов! 😁
И почему он такой мягкий или просто полежать должен. Или тянуть по дольше надо?
А вообще, вкус интересный получился.
И сыну понравился. 👍
Всем удачи!