Запускаем в детском саду новое меню, разработанное на 10 дней.
Что хочу сказать- вроде блюда не такие и сложные, как например - сердце говяжье, тушенное в томатно-сметанном соусе, однако у поваров в детском саду ко мне претензии как - то выход блюда не соответствует, то соус не подходит, то не вкусно.
Или, например ПУДИНГ ИЗ ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ с молоком сгущенным.
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденный сваренный до полуготовности рис, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-250 °С.
От чего зависит успешность блюд в детских садах и не только- не говоря уже о кафе или ресторанах? От учебы в ПТУ (раньше называлось училище), но там давали такие знания, где не получали в институте. От практики -куда посылали во время учебы, или от элементарных мозгов в голове у человека?
Вот так и кормят в детских садах от легкости приготовления блюд- как молочная каша- вскипятить жидкость и насыпать крупу и мешать, чтобы не пригорела. Или сварить макароны с сыром.
Конечно, может быть и людей мало, берут и без квалификации- но дети должны получать вкусную и полезную пищу.
А как у ваших детей в детских садах- все вкусно и просто?