✔️Ингредиенты:
- Свиные ребра - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л. (без горки)
- Масло растительное - 3 ст.л. + для смазывания формы
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Розмарин сушеный - щепотка
- Кориандр молотый - щепотка
✔️Приготовление:
1. Свиные ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, измельчите их.
2. В миске смешайте молотый имбирь, паприку, соль, перец, тимьян, розмарин и кориандр. Добавьте к ним измельчённые лук и чеснок.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Получившейся смесью натрите свиные ребрышки со всех сторон. Отложите их в сторону на 15-20 минут.
5. Застелите дно формы для запекания фольгой. Выложите в форму свиные ребра.
6. Смажьте свиные ребра растительным маслом. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свиные ребра 40-50 минут (в зависимости от размера ребер).
7. По истечении времени достаньте форму из духовки. Переверните мясо на другую сторону. Снова смажьте ребра растительным маслом и запекайте еще 20-30 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ребер.
8. Готовые свиные рёбра по-провански подавайте горячими с гарниром или без него.
💚Приятного аппетита!
💚 Подписывайтесь .
💚 Ставьте лайк ❤️