Найти тему
ЕДА | РЕЦЕПТЫ

Свиные рёбра по-правански.

✔️Ингредиенты:

- Свиные ребра - 500 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

- Паприка молотая - 1 ч.л. (без горки)

- Масло растительное - 3 ст.л. + для смазывания формы

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

- Розмарин сушеный - щепотка

- Кориандр молотый - щепотка

✔️Приготовление:

1. Свиные ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, измельчите их.

2. В миске смешайте молотый имбирь, паприку, соль, перец, тимьян, розмарин и кориандр. Добавьте к ним измельчённые лук и чеснок.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Получившейся смесью натрите свиные ребрышки со всех сторон. Отложите их в сторону на 15-20 минут.

5. Застелите дно формы для запекания фольгой. Выложите в форму свиные ребра.

6. Смажьте свиные ребра растительным маслом. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свиные ребра 40-50 минут (в зависимости от размера ребер).

7. По истечении времени достаньте форму из духовки. Переверните мясо на другую сторону. Снова смажьте ребра растительным маслом и запекайте еще 20-30 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ребер.

8. Готовые свиные рёбра по-провански подавайте горячими с гарниром или без него.

Свиные рёбра по-правански.
Свиные рёбра по-правански.

💚Приятного аппетита!

💚 Подписывайтесь .

💚 Ставьте лайк ❤️

Еда
6,93 млн интересуются