Волею случая отобедал в русском гастробаре «Нюра».
Интерьер с уклоном в стиль a la Russe. Элементов, может, и не так и много, но акценты расставлены верно. Например, в зале присутствуют натуральные стволы берёз.
Можно, напившись здесь вечером до положения риз, по-есенински буквально «как жену чужую обнимать берёзку».
Музыкальный фон: хиты дискотек конца 80х – начала 90х – «Маленький принц», «Фристайл», «На-На».
Удивительно, но впечатления китча все это не производит.
Меню на обед есть. Из него и заказал салат и горячее.
Хлебная корзина идёт за отдельные деньги (50 ₽). Но она того стоит. Три вида хлеба. Хлеб слегка подогрет и аппетитно похрустывает. Мелочь, казалось бы, но приятно. За это плюс.
Салат столичный с курицей по 200 ₽.
В составе: курица, маринованные огурцы, блинчик. Всё нарезано лентами. Плюсом сыр, зелень, салат, заправка.
Салат сытный. По вкусу понравилось. Советую есть с хлебом.
Пожарская котлета с пюре по 250 ₽.
По виду котлета больше похожа на котлету по-киевски. Золотистое яйцо в панировке. Все же пожарскую котлету привычнее видеть в панировке из сухариков. Но внутри мясо рубленое, даже перекрученное, поэтому это нечто среднее между этими двумя видами котлет. Пюре приготовлено хорошо.
Оценка 8 из 10. Салат понравился чуть больше котлеты. В целом, интересное место для обеда. Отмечу и хорошее, вежливое и приятное обслуживание.