Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню ватрушки, но не обычные из теста, как мы все привыкли. Сегодняшний рецепт, тому подтверждение. И сегодня мы будем готовить мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке. Вкус этих ватрушек просто невероятный. Попробуйте, не пожалеете! Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Фарш куриный или из индейки - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
4. Сметана - 2 ст.л.
5. Сыр - 100 гр.
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Масло подсолнечное - для жарки
8. Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В фарш добавить соль, перец и прованские травы. Всё перемешиваем.
Лук измельчаем в кубики, грибы нарезаем ломтиками и обжариваем несколько минут на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В шариках делаем углубление, придаём форму ватрушки.
Внутрь ватрушек кладем обжаренные грибы. В небольшой ёмкости смешать сметану и измельчённый чеснок.
Сверху поливаем соусом из сметаны и выкладываем тёртый сыр. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.