Оказывается, любимая нами шарлотка может быть еще более полезной, если приготовить ее из амарантовой муки. А, кроме того, ее можно есть и тем, у кого аллергия на глютен.
Вам понадобится:
120 г амарантовой муки
4 яйца
400 г яблок
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин и соль - по вкусу.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с 50 г сахара и взбиваем.
Добавляем амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем массу лопаткой.
Смешиваем белки с другой половиной сахара в отдельной посуде.
Добавляем полученную белково-сахарную смесь в тесто и взбиваем миксером. Лучше добавлять постепенно, чтобы тесто было более пышным и без комочков.
Порезать яблоки кубиками и положить их в тесто. Перемешать.
Выложить тесто на предварительно смазанную маслом форму или пергамент.
Выпекать на 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!