Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Шарлотка из амарантовой муки

Оказывается, любимая нами шарлотка может быть еще более полезной, если приготовить ее из амарантовой муки. А, кроме того, ее можно есть и тем, у кого аллергия на глютен.

Вам понадобится:

120 г амарантовой муки

4 яйца

400 г яблок

100 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин и соль - по вкусу.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с 50 г сахара и взбиваем.

Добавляем амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем массу лопаткой.

Смешиваем белки с другой половиной сахара в отдельной посуде.

Добавляем полученную белково-сахарную смесь в тесто и взбиваем миксером. Лучше добавлять постепенно, чтобы тесто было более пышным и без комочков.

Порезать яблоки кубиками и положить их в тесто. Перемешать.

Выложить тесто на предварительно смазанную маслом форму или пергамент.

Выпекать на 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Мука амарантовая первый сорт "Вышний Город" 1 кг - цена в Москве и Рязани

Еда
6,93 млн интересуются