Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкуснейшее творожное печенье с рисовой мукой 💖

Всем привет! Сегодня приготовим с вами быстрое творожное печенье с добавлением рисовой муки. Оно получается нежным, мягким и очень вкусным. За счет содержания в нем рисовой муки печенье по текстуре выходит легкое и пышное. Миндальные лепестки сверху не только украшают его, но и придают приятный ореховый аромат. Это чудесное печенье, которое легко приготовить и порадовать своих любимых.

📝Ингредиенты

-250 гр творога
-200-220 гр пшеничной муки в/с
-180 гр растопленного сливочного масла
-150 гр сахара
-100 гр рисовой муки
-1 желток
-10 гр разрыхлителя или 1/2 ч.л соды
-1 ч.л ванильного сахара
-1/3 ч.л соли
Дополнительно
-1/2 стак. миндальных лепестков
-1 яйцо
-сахарная пудра

-2

Приготовление

В миске соединить пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком и отставить пока в сторону.

-3

В другой чаше соединить растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.

-4

Добавить желток и снова тщательно перемешать.

-5

Влить жидкую часть теста в мучную смесь и начать замешивать тесто.

-6

На этом этапе добавить протертый творог.

-7

И окончательно вымесить тесто.

-8

Оно получается очень пластичное, не липкое и приятное.

-9

Стол присыпать немного мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубкой для печенья вырезать заготовки. Обрезки теста собрать, снова раскатать и вырезать печенья.

-10

Переложить заготовки на противень. Смазать поверхность печенья разболтанным яйцом.

-11

Присыпать миндальными лепестками.

-12

Выпекать творожное печенье в заранее разогретой духовке при t 180-190С около 15-20 минут до золотистого цвета.

-13

Готовое печенье остудить.

-14

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

-15

Приятного чаепития!

-16
-17
-18
-19
-20

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗

До скорых встреч🌷