Всем привет! Сегодня приготовим с вами быстрое творожное печенье с добавлением рисовой муки. Оно получается нежным, мягким и очень вкусным. За счет содержания в нем рисовой муки печенье по текстуре выходит легкое и пышное. Миндальные лепестки сверху не только украшают его, но и придают приятный ореховый аромат. Это чудесное печенье, которое легко приготовить и порадовать своих любимых.
📝Ингредиенты
-250 гр творога
-200-220 гр пшеничной муки в/с
-180 гр растопленного сливочного масла
-150 гр сахара
-100 гр рисовой муки
-1 желток
-10 гр разрыхлителя или 1/2 ч.л соды
-1 ч.л ванильного сахара
-1/3 ч.л соли
Дополнительно
-1/2 стак. миндальных лепестков
-1 яйцо
-сахарная пудра
Приготовление
В миске соединить пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком и отставить пока в сторону.
В другой чаше соединить растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.
Добавить желток и снова тщательно перемешать.
Влить жидкую часть теста в мучную смесь и начать замешивать тесто.
На этом этапе добавить протертый творог.
И окончательно вымесить тесто.
Оно получается очень пластичное, не липкое и приятное.
Стол присыпать немного мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубкой для печенья вырезать заготовки. Обрезки теста собрать, снова раскатать и вырезать печенья.
Переложить заготовки на противень. Смазать поверхность печенья разболтанным яйцом.
Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать творожное печенье в заранее разогретой духовке при t 180-190С около 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗
До скорых встреч🌷