Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Десерты из 3 ингредиентов

Оглавление

Кто сказал, что десерты обязательно должны быть сложносоставными и трудоемкими? Для самодостаточного человека каждый день может стать Днем святого Валентина — праздником любви, нежности и сладких признаний. Вот наши варианты быстрых и простых десертов, настраивающих на игривый лад и медленные танцы.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Чтобы приготовить красивый, оригинальный и вкусный десерт, совсем не обязательно стоять весь день у плиты или тратить половину зарплаты на продукты. Всего из 3–4 ингредиентов, которые наверняка у каждого найдутся в холодильнике, можно соорудить интересное угощение на скорую руку. Прекрасными помощниками станут замороженные фрукты и ягоды. Это и основа для сорбета, и десертный суп, и украшение для торта.

Из обычных сезонных яблок, груш и апельсинов, просто добавив к ним любимые специи, например, корицу и кардамон, а также пару ложек йогурта или сметаны, можно получить фруктовый салат. Подайте его с шариком мороженого, орехами или взбитыми сливками — и вот уже у вас на столе изысканный десерт.

Многие кулинары заранее выпекают бисквитные коржи, а затем их замораживают. Это очень удобно, ведь такие заготовки прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Просто переложите бисквит на верхнюю полку холодильника, дождитесь полного размораживания, затем обрежьте в форме сердца, а верх украсьте сахарной пудрой, ягодами или шоколадом. Цвет любви и символ 14 февраля — это оттенки красного, поэтому здесь как нельзя лучше подойдет клубника или малина.

Кстати, в магазинах часто встречается готовый бисквит долгого хранения: он может стать вашей палочкой-выручалочкой. Также не стоит обходить стороной вафельные коржи, печенье, лаваш, гранолу — это все отличная основа для быстрых и вкусных десертов. Плюс немного простого крема, например, из сливок и сгущенного молока, консервированные ананасы, тертый шоколад или карамельные фигурки в виде сердца — и ваш авторский десерт готов!

В нашей подборке 10 простых и вкусных десертов всего из 3 ингредиентов.

Самый простой сорбет из любых фруктов

Очень простой в приготовлении сорбет, который получается вкусным из любых фруктов. А если не сезон, смело используйте замороженное ягодное пюре.

Самый простой сорбет из любых фруктов
Самый простой сорбет из любых фруктов

Для приготовления сорбета на 10 порций нужно:

  • любые очищенные фрукты или ягоды – 750 г
  • простой сахарный сироп – 250–350 г
  • яйца – 1 шт. (в состав сорбета не войдет)

1. Ягоды или фрукты измельчите блендером в пюре, добавьте 160 мл питьевой воды. При необходимости процедите через сито, чтобы избавиться от мелких ягодных косточек.

2. Добавьте в пюре 250 мл простого сахарного сиропа. Размешайте до однородности. Возьмите кувшин (мерный или для воды) и влейте в него смесь.

3. Чтобы определить идеальную плотность смеси, понадобится яйцо. Вы можете обдать его кипятком или подержать для пищевой безопасности 3 минуты в нагретой до 70 °С воде. Положите яйцо в смесь. Скорее всего, оно утонет. Начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет и покажется его участок диаметром с рублевую монету, вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Яйцо удалите.

4. Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, переложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильную камеру. Сорбет будет замораживаться примерно 4 часа. В течение этого времени каждые 15–20 минут нужно вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером. Так сорбет получится гладким и без кристалликов льда.

Хозяйке на заметку

Часть сахарного сиропа можно заменить готовым с каким-нибудь вкусом. Например, с малиновым или клубничным.

Кстати

Чтобы сварить простой сахарный сироп, смешайте сахар и воду в соотношении 1:1, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится. Остудите, храните в холодильнике.

Безе

Вкусное безе можно приготовить всего из двух ингредиентов — яичного белка и сахара. Эта сладость станет отличным дополнением к какому-либо другому десерту или заменит печенье к чаю.

-3

Для приготовления безе на 10 порций нужно:

  • мелкий сахар – 1 стакан
  • белок – 4 шт.
  • розовый пищевой краситель (по желанию)

1. Большую стеклянную или металлическую миску протрите кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Влейте несколько капель пищевого красителя, если используете. У вас должна получиться пышная глянцевая масса с жесткими пиками на венчике.

3. Застелите противень пергаментом и отсадите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек. Сформируйте круглые пирожные.

4. Разогрейте духовку до 130 °С, поместите в нее безе и уменьшите температуру до 100 °С. Выпекайте десерт 2 часа, затем остудите и подавайте.

Хозяйке на заметку

Подавать десерт лучше с шоколадным соусом, свежими ягодами, фруктовой сальсой или любым другим топпингом на ваш вкус.

Кстати

Чтобы придать безе вкус и аромат, при взбивании белков можно добавить ванильный сахар.

Бананово-шоколадное «мороженое»

Бананы и шоколад будто специально созданы друг для друга. Дополните эту пару орехами и вы удивитесь этой гастрономической синергии.

Бананово-шоколадное «мороженое»
Бананово-шоколадное «мороженое»

Для приготовления десерта на 4 порции нужно:

  • банан (маленький) – 4 шт.
  • темный шоколад (60% какао) – 100 г
  • горсть любых орехов

1. Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.

2. Очищенные бананы насадите на деревянные шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 минут в морозильную камеру.

3. Чуть подмороженные бананы окуните по одному в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте орехами. Уложите готовые бананы в шоколаде на решетку и поставьте в морозильную камеру минимум на 1 час.

Хозяйке на заметку

Ореховую крошку перед посыпкой лучше слегка подсушить на сковороде без масла.

Кстати

Вы можете взять вместо темного любой шоколад: молочный или белый. Но помните, что бананы сами по себе очень сладкие (особенно если вы готовите это «мороженое» из красных или мини-бананов, которые еще называют «дамские пальчики»). И в сочетании со сладким шоколадом это будет довольно приторное блюдо.

Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

Запеченные маршмеллоу — оригинальный десерт, который можно очень быстро приготовить как на компанию, так и для двоих. Очень приятно макать в ягодный соус!

Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу
Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

Для приготовления маршмеллоу на 4 порции нужно:

  • замороженные ягоды – 600 г
  • маршмеллоу – 300 г
  • сахарная пудра – 100 г

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите ягоды в прямоугольной керамической форме и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в центре духовки в течение 20 минут.

2. Выньте форму, нагрев духовки увеличьте до 200 °C. Разложите на ягодах маршмеллоу и верните форму в духовку. Запекайте десерт еще 4–5 минут. Подавайте теплым, при желании посыпьте шоколадной крошкой или полейте любимым сиропом.

Полезный совет

Лайфхак для продвинутых кулинаров. Если у вас есть фондюшница, попробуйте приготовить маршмеллоу с ягодами в ней. Для фондю вам понадобится немного воды, чтобы ягодная смесь не пригорела.

Кстати

Маршмеллоу — это не зефир, он больше похож на пастилу-тянучку. Хотя по сути ни то, ни другое. В оригинальном рецепте его готовили из растения алтей или мальвы болотной (англ.), которое позже заменили на крахмал и желатин. Так что учтите, что теперь этот десерт не подойдет для вегетарианца.

Еда
6,93 млн интересуются