3 рецепта сочной утки, чтобы она всегда получалась нежной. Всегда советую только их

245 прочитали

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!

Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину.

Привет, друзья! Если вы не любите готовить утку, и уверены, что эту птицу невозможно приготовить без усилий вкусно и сочно, попробуйте использовать афганский казан.

У меня для вас сразу 3 проверенных рецепта утки из чудо-казане. (Готовить по этим рецептам можно и в другой посуде. Просто увеличьте время на 30-40 минут). Самое время приготовить!

Утка в афганском казане рецепт с картошкой и овощами

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-2

Утка с картошкой и овощами, приготовленная в афганском казане – это сытное и вкусное блюдо. Так можно подавать и домашнюю утку, и дичь. Получается одинаково аппетитно.

Ингредиенты

  • Утка 1 кг.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Укроп и петрушка
  • Соль и черный молотый перец

Шаги

Утку хорошо промываем и разрезаем на куски средней величины. Все овощи необходимо заранее помыть и очистить.
Утку хорошо промываем и разрезаем на куски средней величины. Все овощи необходимо заранее помыть и очистить.
Куски мяса отправляем на дно казана, в котором уже растопилось сливочное масло. Я люблю использовать именно сливочное масло, оно дает тонкий аромат и вкус готовому блюду. Мясу нужно дать поджариться в течение 10 минут, за это время можно нарезать овощи.
Куски мяса отправляем на дно казана, в котором уже растопилось сливочное масло. Я люблю использовать именно сливочное масло, оно дает тонкий аромат и вкус готовому блюду. Мясу нужно дать поджариться в течение 10 минут, за это время можно нарезать овощи.
Поджаренную утку нужно посолить и поперчить, добавить нарубленный мелко чеснок. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.
Поджаренную утку нужно посолить и поперчить, добавить нарубленный мелко чеснок. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.
Если картофель не слишком крупный, его можно не нарезать и положить в казан целиком. Картофель также нужно посолить.
Если картофель не слишком крупный, его можно не нарезать и положить в казан целиком. Картофель также нужно посолить.
Поверх него укладываем нарезанные полукольцами морковь, болгарский перец и помидоры. Их тоже лучше присолить. Наконец, засыпаем блюдо зеленью и закрываем казан. Перемешивать слои не нужно, они прекрасно приготовятся и так.
Поверх него укладываем нарезанные полукольцами морковь, болгарский перец и помидоры. Их тоже лучше присолить. Наконец, засыпаем блюдо зеленью и закрываем казан. Перемешивать слои не нужно, они прекрасно приготовятся и так.
Утка с овощами должна готовиться в закрытом казане примерно 40 минут, за это время мясо становится нежным и пропитывается ароматом овощей и специй.
Утка с овощами должна готовиться в закрытом казане примерно 40 минут, за это время мясо становится нежным и пропитывается ароматом овощей и специй.

Это вкусное блюдо, которое наверняка смогут оценить ваши домочадцы и гости, обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить целиком

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-9

Утку можно приготовить и целиком, если она не очень большая. Целая птица – это уже вариант для застолья, так как выглядит готовая утка невероятно аппетитно и празднично. При этом сочетать ее можно с самыми простыми и доступными продуктами.

Чтобы приготовить в афганском казане целую утку, необходимо взять:

  • Утку весом примерно 2 кг;
  • пару репчатых луковиц;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молодой картофель;
  • молотый кориандр;
  • хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговое приготовление

За пару часов перед приготовлением утку лучше натереть солью и оставить. Лук нужно нарезать кольцами и выложить на дно казана, он будет служить «подушкой» для утки, отдаст ей свой аромат.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-10

Если утка очень крупная, ее можно разделить на большие куски: отделить ножки, крылья и грудку. Небольшую птицу отправляем в казан целиком, не разрезая. Сверху присыпаем мясо хмели-сунели и кориандром.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-11

Болгарский перец нужно нарезать крупными полукольцами, помидоры – кольцами. Все это закладываем в казан поверх утки. На этом этапе нужно добавить соли и специй.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-12

Если картофель молодой, его можно даже не очищать, достаточно хорошо промыть. Картошку мы тоже солим и приправляем специями.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-13

Для аромата сверху добавляем нарубленный чеснок и немного петрушки. Вливаем немного воды так, чтобы картошка не покрылась ею. Крышку казана закрываем и отправляем блюдо на огонь примерно на 1 час.

За это время утка и овощи доходят до готовности, а специи отдают им свой аромат. Остается выложить мясо с овощами на блюдо и присыпать сверху зеленью.

Сливочная уточка

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-14

Это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления утки в афганском казане. При этом сочетание утка плюс картошка всегда беспроигрышное. Как всегда, получается вкусно и невероятно ароматно.

Для приготовления нужно взять:

  • Среднего размера утку;
  • около 1 кг картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • красный жгучий перец;
  • соль;
  • петрушку, свежую или сушеную;
  • 3-4 лавровых листа.

Алгоритм приготовления

Картофель, если он некрупный, можно не нарезать и отправить в казан целиком. Его укладываем на дно так, чтобы он заполнил примерно половину казана. Картошку нужно сразу посолить. Лук нарезаем на крупные полукольца выкладываем поверх картофеля.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-15

Чеснок не нужно измельчать мелко, достаточно разрезать на несколько частей. Чеснок отправляем к луку.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-16

Поверх овощей выкладываем крупные куски утки. После разделки птицу нужно обязательно хорошо промыть. Мясо выкладываем одним слоем, заполняя казан почти полностью.

Сверху утку нужно присыпать черным молотым перцем и солью. С красным молотым перцем важно не переборщить, достаточно добавить совсем немного для вкуса.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-17

Сюда же отправляем мелко измельченную петрушку. Если у вас сушеная, можно добавить и ее, она все равно отдаст мясу и овощам свой аромат. Обязательно положить несколько лавровых листочков.

Поверх ингредиентов кладем кусок сливочного масла. Оно даст мягкий и сливочный вкус, поэтому я люблю добавлять его, а не растительное масло.

Наконец, заливаем блюдо водой. Обратите внимание, что вода не должна доходить до края казана, иначе во время приготовления будет выкипать.

 Утка мягкой и сочной, ее можно сделать изюминкой праздничного стола или просто подать к ужину. Привет, друзья!-18

Закрываем казан и отправляем на огонь примерно на час. Если утка дикая, ей нужно больше времени на приготовление.

Сытное и ароматное блюдо готово, осталось выложить его из казана и присыпать зеленью.

Друзья! Благодарю за вашу поддержку лайком, репостом и комментарием! Вы очень вдохновляете и помогаете каналу развиваться. Благодарю каждого 💖

Источник: https://vkusni-blog.ru/utka-v-afganskom-kazane-top-5-retseptov-prosche-nekuda.html