Найти тему
Компот "Лучик солнца"
Что может быть ярче компота из абрикосов? Откроешь зимой баночку, нальёшь ароматный напиток, будто эликсир, и наслождаешься . А фрукты просто тают во рту, особенно вкусно есть их с творогом или мороженым. Кроме того,, такие абрикосы - уже готовая начинка для любой выпечки. На трёхлитровую банку: Косточки у фруктов можно удалить или оставить, но в последнем случае заготовку следует хранить не больше года...
1 неделю назад
Абрикосовое лето. С апельсинами.
Как здорово в холодный зимний день открыть баночку такого джема и наполнить дом ароматом лета! Абрикосы и апельсины мою, крупно нарезаю, удаляя косточки, кожуру у цитрусов не снимаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером...
2 недели назад
Абрикосовое лето. Как желе.
В нашей семье очень любят заготовки в виде желе, поэтому восприняли новое варенье с восторгом. Готовить очень просто. А еще мне нравится, что фрукты не нужно долго варить. Попробуйте - вам непременно понравится. Цитрусы мою теплой водой со щеткой, каждый нарезаю четвертинками, а затем тонкими дольками, удаляя косточки. Абрикосы без косточек нарезаю так же...
2 недели назад
Крыжовник "Нестандартный вкус"
Пряная, кисло-острая закуска станет идеальным спутником для любого мясного или рыбного блюда. На полулитровую банку: Для маринада на 0,5 л воды (хватает на две полулитровые банки): Ягоды перебираю, мою, удаляю хвостики, каждую прокалываю в нескольких местах зубочисткой. В стерилизованные банки кладу очищенный чеснок и пряности, всыпаю доверху крыжовник. Воду с солью и сахаром довожу до кипения, сразу же заливаю в банки. Прикрываю крышками, а сверху - толстым полотенцем и оставляю на 10 мин. Сливаю жидкость в кастрюлю и снова довожу до кипения...
2 недели назад
Вишнёвый джем Семейный доктор
Заготовки из вишни в нашем подвальчике есть всегда - благо урожай на даче не подводит. Этот ароматный и густой джем варю обязательно - очень люблю с ним домашнюю выпечку. А откуда такое название? Это воспоминание из детства. На завтрак мама намазывала на бутерброды с маслом вишневое варенье и приговаривала, что, мол, теперь будет крепкое здоровье. Вишню мою, удаляю плодоножки и косточки. Пюрирую ягоды блендером, довожу массу до кипения и, помешивая, варю 30 мин. на малом огне. Добавляю соду, как делала мама, чтобы немного уменьшить кислоту плодов и сохранить насыщенный цвет...
2 недели назад
Поделюсь советом, как сохранить свежесорванную зелень подольше. Пучки укропа и петрушки мою сначала в тазу или большой миске с водой, затем под краном. Раскладываю на бумажных полотенцах, чтобы обсохли, в после аккуратно складываю в стерилизованную полулитровую банку, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике. В таком виде зелень очень долго остается ароматной и не желтеет.
2 недели назад
Современные хозяюшки знают, что варенье можно готовить не только на плите, но и в хлебопечке или мультиварке - это особенно удобно в дачных условиях. Но как правильно выбирать режим и рассчитать время? От себя замечу: все зависит от желаемой густоты лакомства. Так, на плите обычно томлю около часа, в хлебопечке - два раза в режиме "Варенье" (время по умолчанию) с перерывом в пару часов, в мультиварке - в режиме "Джем" час и затем в режиме "Поддержание тепла " 3 часа.
2 недели назад
Сладко и ароматно Ванильный сахар давно готовлю сама, просто добавляю в баночку со специей очищенный от семян стручок ванили. А как созревает лаванда, обязательно сушу цветки и также смешиваю с сахаром - 2 ст. л. На 1 ст. песка. Десерты, коктейли, чай и даже кофе с такой добавкой получают новый вкусовой оттенок. А еще это оригинальный презент подругам - кулинарочкам!
2 недели назад
Не могу описать словами, до чего хорош этот суп - нежный, бархатистый и стопроцентно летний!
Баклажаны чищу, нарезаю небольшими кусочками, заливаю подсоленной водой на 15 мин. С помидора снимаю кожицу и разрезаю на 4 части, запекаю с зубчиками чеснока в духовке около 20 мин. Именно печеные чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус. Измельчённый лук обжариваю в глубоком сотейнике в масле до золотого цвета, всыпаю отжатые баклажаны и вливаю бульон или воду...
2 недели назад
Считаю, это средство должно быть в каждом доме.
Беру в равных частях ихтиоловую, синтомициновую и стрептоцидовую мази (покупаю в аптеке), тщательно смешиваю и храню в стерильной баночке. Полученное лекарство хорошо выручает в экстренных ситуациях. Например, при ожогах, ранах, укусах насекомых...
2 недели назад