Найти в Дзене
Волжский.ру

Глазунья, бифштекс и перитонит: волгоградцам напоминают про жизнеспособные бактерии

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает жителям о профилактике сальмонеллеза. Как сообщили Волжский.ру в ведомстве, сальмонеллы способны длительное время сохранять жизнеспособность. При комнатной температуре бактерии активно размножаются в мясных и молочных продуктах, не меняя цвет и вкус пищи. Не пугает их и консервация при концентрации поваренной соли от 2 до 18%. И лишь кипячение для них губительно. Чаще всего человек заражается при употреблении сырых или недостаточно прожаренных блюд: полусырых бифштексов, сырых яиц или всмятку, яичницы-глазуньи, домашнего творога.
Подробнее на Волжский.ру
https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=72666