Найти в Дзене
Живу. Вяжу.

Торт на сковороде.

А сегодня у нас вот такая вкуснятина!

Ингредиенты:

коржи: крем "Пломбир"

  • мука 260г - сметана 500г
  • мука 260г - сахар 150г
  • сахар 200г - ванилин пакетик
  • сода 1ч.л. - крахмал 2ст.л.
  • уксус 0,5 ч. л. - сливочное масло 50г
  • разрыхлитель 10г
  • какао 10г
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 50мл
  • молоко 130мл
  • кипяток 100мл

Приготовление коржей

  1. Смешать все сухие ингредиенты(мука, сахар, разрыхлитель какао)
-3

Добавить яйца, молоко, масло

-4

Погасить соду уксусом и - в тесто. Все хорошо размешать.

-5

Влить в тесто 100мл крутого кипятка и размешать.

-6

Половником выливать жидкое тесто коржа на разогретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне . После появления на поверхности коржа пузырьков переворачивать на другую сторону и выпекать буквально минуту. Коржи выпекаются очень быстро!

-7

Приготовление крема

В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить стакан сахара, пакетик ванилина, 2 ст. л. крахмала.

-8

Все взбить до пузырьков и добавить сметану. Снова все взбить венчиком.

-9

Поставит кастрюлю на средний огонь и перемешивать до загустения. Добавить в готовый крем сливочное масло. Остудить.

-10

Коржи подравнять по форме, а обрезки пробить в блендере до крошки. Это - посыпка на торт.

Смазать коржи-блины кремом, а на верхний корж нанести посыпку из крошки.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

-14

Торты
619 тыс интересуются