А сегодня у нас вот такая вкуснятина!
Ингредиенты:
коржи: крем "Пломбир"
- мука 260г - сметана 500г
- мука 260г - сахар 150г
- сахар 200г - ванилин пакетик
- сода 1ч.л. - крахмал 2ст.л.
- уксус 0,5 ч. л. - сливочное масло 50г
- разрыхлитель 10г
- какао 10г
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 50мл
- молоко 130мл
- кипяток 100мл
Приготовление коржей
- Смешать все сухие ингредиенты(мука, сахар, разрыхлитель какао)
Добавить яйца, молоко, масло
Погасить соду уксусом и - в тесто. Все хорошо размешать.
Влить в тесто 100мл крутого кипятка и размешать.
Половником выливать жидкое тесто коржа на разогретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне . После появления на поверхности коржа пузырьков переворачивать на другую сторону и выпекать буквально минуту. Коржи выпекаются очень быстро!
Приготовление крема
В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить стакан сахара, пакетик ванилина, 2 ст. л. крахмала.
Все взбить до пузырьков и добавить сметану. Снова все взбить венчиком.
Поставит кастрюлю на средний огонь и перемешивать до загустения. Добавить в готовый крем сливочное масло. Остудить.
Коржи подравнять по форме, а обрезки пробить в блендере до крошки. Это - посыпка на торт.
Смазать коржи-блины кремом, а на верхний корж нанести посыпку из крошки.
Приятного аппетита!